Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Все недифференцированные (анапластические) карциномы классифицируют как опухоли Т4




рТ4а: Анапластическая карцинома любого размера, ограничена тканью щитовидной железы

рТ4b: Анапластическая карцинома любого размера, с макроскопически выявленным экстратироидным распространением.

В соответствии с соглашением AJCC/UICC обозначение «Т» относится к первичной опухоли, которая ранее не подвергалась лечению. Символ «р» относится к патоморфологической классификации, которая используется в сравнении с клинической и основывается на макро- и микроскопическом исследовании. рТ подразумевает резекцию первичной опухоли или биопсию, адекватную для оценки наивысшей рТ категории. рN – адекватное исследование региональных лимфоузлов для определения метастазов. рМ – адекватное микроскопическое исследование отдаленных метастазов. Клиническая классификация (cTNM). Клиническое стадирование (cTNM), как правило, осуществляется лечащим врачом до начала лечения во время первичного обследования пациента или когда патоморфологическое стадирование невозможно.

Патоморфологическое стадирование обычно выполняется после резекции первичной опухоли. Патоморфологическое стадирование основано на степени анатомической распространенности опухоли, на отсутсвии/присутствии остаточной опухоли. Если опухоль не была полностью удалена по тем или иным причинам (например, это технически невыполнимо) и если наивысшие Т и N категории или М1 категория могут быть подтверждены микроскопически, этого может быть достаточно для TNM стадирования опухоли без полного удаления карциномы.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных