Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Голоса городских менеджеров




 

Голос городского менеджера (в городской администрации, институтах образования, организациях здравоохранения и прочих подхолонах города) является необходимым голосом городской экспертизы. Он представляет собой специального гида, который наблюдает за демографическими потребностями города и управляет ими. Он программирует инфраструктуру и является противовесом Вавилонской башне из голосов горожан. Это голос мозга города.

Голос городского менеджера включает в себя голоса наёмных служащих в городской администрации, районных отделах народного образования, учреждениях здравоохранения, правовых институтах и общественных службах). Он также включает и избираемых государственных служащих: мэра, городской совет, попечительский совет школы, комитет здравоохранения, региональных и федеральных представителей.

Городские менеджеры в странах развитого мира имеют в целом плохую репутацию. Многие их функции являются плодами ценностей авторитета и порядка, которые последние 40 лет не были в почёте. Коммерческий бизнес-сектор особенно критично отзывается об ограничениях городских менеджеров, которых стереотипно описывают как ретроградных функционеров, сопротивляющихся любым изменениям и глубоко окопавшихся в своих властных позициях. Невзирая на всё это, всё большее количество городских менеджеров становится успешными «мешворкерами», способными координировать намерения, поведение, культуру и социальные системы всех заинтересованных сторон в городе при помощи навыков, полученных как в результате профессиональной деятельности, так и в результате формального обучения.

Всё чаще городские менеджеры берут на себя ведущие роли в вопросах национальной и глобальной значимости, трудясь совместно с группами влиятельных лидеров не только в масштабах своих отдельных городов. Группа американских мэров, возглавленная мэром Сиэттла, создали инициативу по поддержке Киотского протокола. Послы в защиту бездомных при администрации президента США обратились к властным полномочиям мэра, чтобы претворить в жизнь инициативу, задействующую целостный город в вопросах решения множества причин проблемы бездомности, и вызвать ощутимые изменения в течение десятилетнего срока.

Без эффективных городских менеджеров город превратился бы в хаос. Городские менеджеры подобны органам тела (китайцы называют эти органы «служащими»): они выполняют жизненно важную роль управляющих энергетическими потоками, проходящими через город, и поддерживают функции ежедневной городской жизни, которые большинство считают чем-то самим собой разумеющимся. Если у нас есть какие-либо сомнения о значимой роли, которую играют городские менеджеры, тогда нам не нужно особо вглядываться, достаточно взглянуть на недавние события, когда порядок нарушался антропогенными и природными катастрофами: отключение электричества на Восточном побережье США и Канады летом 1998 года; землетрясения в Осаке, Лос-Анджелесе и Мехико в 1990-е; ураган «Катрина» в Новом Орлеане в 2005 году; разрушение Всемирного торгового центра в 2001 году. Во всех вышеприведённых случаях мы можем взглянуть на нарушение работы городского менеджмента, чтобы увидеть, насколько мы зависим от порядка, ежедневно им координируемого.

Общественный голос городского менеджера наиболее представлен позицией госслужащего. Однако трудовой голос городского менеджера – это каждодневный гул городской системы водоснабжения, работающего мусоровоза и общественного транспорта. Качественно данный голос всё ещё зачастую представлен мужским контингентом. Это меццо-сопрано.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных