Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Голоса гражданского общества




 

Гражданское общество стало особым культурным голосом города. Гражданское общество присутствует в виде многочисленной армии некоммерческих организаций, уделяющих особое внимание заботе и совместному труду в городе. Это голоса сердца города. В девятнадцатом веке эти голоса поддерживались великими промышленными филантропами и религиозными организациями (например, Армией спасения), которые заботились об обделённой части населения. В двадцатом веке эти голоса институционализировались в неправительственные организации (НПО), которые взяли на себя основную ответственность за заботу о социальных нуждах города. Эти нужды включают спектр вещей: от обеспечения пищей и кровом бездомных и престарелых до защиты прав женщин и детей, поддержки экономически необеспеченных семей и услуг переводчиков для новых иммигрантов.

Голоса гражданского общества в целом говорят от лица бедных, непризнаваемых, маргинализированных слоёв населения, людей, имеющих инвалидность. Однако всё чаще эти голоса дополняются голосами из арт-сообщества, организаций благотворительных пожертвований (например, общественных фондов) и групп обслуживания особых интересов (например, Rotary, United Way, «Институты в поддержку слепых», ветеранские организации). Во всё большей степени гражданское общество начинает активно себя проявлять (а не просто действовать реактивно). Пол Хокен (Hawken, 2007) заметил, что это изменение, повлияв на всю жизнь города, сделало власть колективного намерения новой силой, с которой нужно считаться. Корни этого изменения лежат в культурном сопротивлении коренных народов мира глобализации, движении за социальную справедливость и движении за защиту окружающей среды. Он утверждает, что новое движение «рассредоточенно, находится в своей зачаточной форме и решительным образом независимо. У него нет ни манифеста, ни доктрины, ни авторитета, с которыми его участники соотносили бы свои действия». У него есть сила «свергать правительства, компании и ладеров посредством наблюдения, информирования и массовости».

Динамическое качество этого нового голоса гражданского общества изменяет то, каким образом город познаёт себя и причины, по которым он ценит свои культуры. Качество этого голоса нередко представляет собой массовый и смешанный хор. Они часто поют в альте, но ещё могут волшебным образом производить четырёхголосый строй.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных