Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Система психолого-психиатрического здравоохранения в сообществе




К северу от Уичито, штат Канзас, находится город Ньютон и четыре менее крупных городка, в которых после Второй мировой войны община меннонитов взяла на себя бремя поддержки института психолого-психиатрического здравоохранения, после того как федеральное правительство перестало её финансировать. Таким образом, была рождена система психолого-психиатрической помощи сообщества Прейривью, которая интегрально информированным образом служит на благо индивидам и группам. Прейривью предоставляет ресурсы для шести сообществ, чтобы способствовать взаимной поддержке при оказании психолого-психиатрической помощи с учётом культурных особенностей (этнические группы в сообществах включают потомков немцев, голландцев, шотландцев, шведов и латиноамериканцев), трудовых особенностей (варьирующихся от сельскохозяйственных ферм до завода Boeing), интересов семей, духовности и отдельных лиц. В течение более чем десятилетия Прейривью, в котором работают интегрально информированные психиатры, поддерживаются современные здравоохранительные учреждения и используется спектр эффективных методов лечения со всего мира (включая и йогу смеха), спонсировал конференцию «Ежемесячная пища для размышлений», на которую привлекались докладчики, информировавшие данные сообщества и способствовавшие росту кругозора и мудрости их членов.

 

Заключение

 

Городская культура эмерджентно возникает на основе качества взаимоотношений между участвующими в ней людьми. Чем богаче взаимоотношения, тем более живая сама культура. По мере того как город проходит через свои естественные жизненные циклы, данные взаимоотношения меняются из десятилетия в десятилетия, из года в год, из месяца в месяц и изо дня в день. Наши взаимоотношения в городе представляют собой то, как мы ощущаем динамику данного города. Они говорят нам о том, насколько полноценно мы живём благодаря тому, что они непрестанно позволяют нам видеть себя как живые системы. Наши взаимоотношения говорят нам, имеем ли мы способность совместно выживать, соединяться со своей средой (включая и других людей), воспроизводиться, отдыхать, восстанавливаться?

Культура города олицетворяет собой проживаемые его жителями ценности. Это неизменный барометр «того, что в нём важно». То, как мы приоритезируем эти ценности дома, на работе, в игровом процессе и в духовной практике, транслируется в качество наших взаимоотношений и характер городской культуры.

На самом деле городская субкультура – это многомерное пространство субкультур, удерживаемое формальными и неформальными границами.

Как мы её создаём, описываем и проживаем – это функция нашего живого интеллекта и свидетельство нашей способности к совместному сознанию.

 

Вопросы

 

1. Каким образом мы можем признать ценность созидательного процесса эмерджентного возникновения культуры?

2. Каким образом мы можем научиться у Сингапура его мастерству создавать условия для здорового выражения множества голосов, ритмов и культур?

3. Каким образом мы можем развивать транснациональные СМИ, которые будут отражать величайшие культурные способности Homo sapiens sapiens?

 

Три простых правила по применению принципов интегрального города из данной главы:

 

1. Уважайте других.

2. По-настоящему вслушивайтесь.

3. Рассказывайте свою историю и позволяйте другим рассказывать свои, чтобы совместно создавать сообщества интегральной практики.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных