Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Каковы сильные стороны вашего сообщества/города?




 

Этот вопрос фокусирует людей на том, что они по-настоящему любят в своём городе – что в нём замечательно? Почему они в первую очередь сюда переехали или не уезжают отсюда? У большинства людей есть чудесные, богатые, красочные истории, которые они могут поведать в ответ на этот вопрос.

«Я живу в безопасном районе».

«Это замечательное место, чтобы воспитывать детей».

«В этом городе есть спортивные сооружения олимпийского уровня, поэтому я могу там тренироваться».

«Мне не нужно водить машину, потому что система общественного транспорта настолько хороша».

«Я работала на фабрике в течение двадцати лет, и у меня произошёл впечатляющий карьерный рост, когда компания „Боинг“ открыла здесь своё представительство».

«Это город с многообразной культурой, я по-настоящему наслаждаюсь этническим смешением. Как художник, я могу быть частью по-настоящему живой общины художников».

«Это место по-настоящему связано со всем миром, поэтому я могу заниматься бизнесом по всему миру без того, чтобы покидать комфортные условия своего города».

«Данная местность идеально подходит для нашей организации, которая служит потребностям мира в распространении информации и расширении культурного сознания».

Во многих случаях фокусные группы в сообществах собирают данные, относящиеся к этому первому вопросу. Однако лидеры сообществ и/или фасилитаторы редко понимают, как можно увидеть объединяющие лейтмотивы и/или поперечные связи, которые раскрывают незримые паттерны в ответах на их вопросы.

Именно здесь картография ценностей может помочь перевести необработанные истории в кластеры на раскрывающейся, словно человеческая пчелиная сота, карте. Мультидисциплинарная наука обучила нас тому, что эволюционное развитие человеческих систем привело к последовательному эмерджентному возникновению восьми систем ценностей, причём каждая последующая сложнее предыдущих. Для по-настоящему процветающего города каждое из вышеперечисленных утверждений представляет собой систему ценностей, которые должны быть здоровым образом упорядочены, чтобы поддерживать здоровье города. Восемь ценностных систем представлены следующими лейтмотивами:

● индивидуальная безопасность и выживание;

● установление связей, семейных отношений, клановые и племенные обычаи;

● индивидуальное выражение, радость, личная сила;

● порядок, авторитет, правила, законы, уставы, постановления, инфраструктура;

● организация, продуктивность, эффективность, стратегии, результаты;

● сообщество, многообразие, приятие различий, равноправие;

● целостносистемное мышление, экологические взаимосвязи;

● глобальные мировоззрения, совместно разделяемое всемирное эмерджентное становление.

 

 

Мертвящие пустыни

 

Второй вопрос, который я люблю задавать, отсылает меня к «пустыням города» – каменистым пространствам, где не растут цветы, где пыльца настолько редкий или даже токсичный ресурс, что в нём человеческий улей не может поддерживать свою деятельность.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных