Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Каким образом ИМВП добавляет ценность?




 

ИМВП добавляет ценность четырьмя способами:

1. Основные элементы проектирования ИМВП предоставляют систему координат, органайзер показателей и общий язык, при помощи которого можно коммуницировать результаты представителям разных культур.

2. Мы можем воочию наблюдать инвестиции ресурсов, которые сделаны нами в каждый сектор и уровень (то есть мы можем отслеживать энергию, материю и информацию). Мы можем транслировать инвестиции в термины любых или всех из нижеперечисленных пунктов: традиционный финансовый менеджмент, стратегические финансовые инвестиции, плотность социальных сетей или векторы устойчивого развития, такие как углеродные ресурсы.

3. Путём использования гиперсвязей мы можем видеть взаимосвязи между реальностями (четыре сектора), уровнями сложности (восемь и более уровней), временем (развитие/ эволюция) и масштабом.

4. Она позволяет нам сопоставить внутренние результаты, полученные внутри урбанистических систем, с внешними результатами между урбанистическими системами.

 

В ходе прототипирования и анализа комплексов данных, созданных другими лицами, я отметила ценность интегрального монитора витальных признаков: он предоставляет общие ракурсы рассмотрения, общие знаменатели и общий язык (Hamilton, 2006b).

Интегральный анализ углубляет наше понимание изменения, развития и эволюции посредством открытия ракурсов рассмотрения, позволяющих увидеть потенциал взаимосвязей различных исследований из разных измерений знания. В каждом исследовании есть дескрипторы, которые способствуют более богатой, исчерпывающей, интегрированной карте показателей, нежели то, что может предоставить любая отдельно взятая методология или исследование. Интегральная система координат, в свою очередь, предоставляет общий язык (и общие деноминаторы), чтобы описывать показатели по мере того, как они усложняются (то есть изменяются) с позиции различных источников, масштабов рассмотрения, мест и жизненных условий. Данный анализ также высвечивает разрывы в интегральной карте данных, что позволяет нам расширить свой фокус, усилить методы сбора данных и показатели и углубить своё понимание.

Я пришла к выводу, что ИМВП создаёт эффективное квадруплетное основание для урбанистического изменения. Исследования, проведённые под моим руководством, или же известные мне исследования из различных дисциплин продемонстрировали пользу четырёхсекторных, восьмиуровневых (4С8У) карт для отслеживания изменения в индивидах (Reams, 2002; V. Smith, 2002; Tupper, 2003), группах (Reynolds, 2003), организациях (Bates, 2006; Belanger, 2004; Deguire, 2005; Fisher, 2003; Hamilton, 1999), городах (Davison, 2006; Runnalls, 2007), сообществах (Hamilton, 1999; Nichol, 2006), биорегионах (Eddy, 2003; Wight 2002, 2003), экологиях (Esborn-Hargens, 2005) и странах (Becket al., 2002).

 

Рис. 11.9. Способность измерения в интегральной карте

 

Эта технология может обеспечить возможность хостинга, мешворкинга и/или гиперссылок множества баз данных, чтобы применять подход «погодного картирования» для сбора и обобщения данных и картирования динамической комплексности земельных/биологических/ментальных ландшафтов, которые, по словам Эдди (Eddy, 2003b, p. 299) «сходятся воедино в сферах влияния современных сообществ, городов и мегаполисов». Мною разрабатывалась прототипическая модель в ходе картирования ценностей города Эбботсфорд. (См. соответствующую панель в главе 9). Две более полноценно разработанные возможности пришли из прототипирования завершённой экобионоэтической системы сообщества острова Боуэн (Hamilton, 2006a) и автономного сообщества северных канадских индейцев. В случае с островом Боуэн источником данных служили геобиблиотека и процесс общественного форума (см. панель по «Техническому применению»). В случае с сообществом канадских индейцев данные были получены в результате анализа стратегического плана развития сообщества. Анализ в рамках интегрального подхода к городу использовал данные, предоставленные стратегическим планом, и создал картографию потребностей, разрывов и видения относительно четырёх секторов и восьми уровней (4С8У). В дополнение к этому все задействованные показатели были нанесены на четырёхсекторную и восьмиуровневую карту, что пролило свет на упущенные моменты, а также потенциальные возможности для прогресса в отслеживании данных.

В обоих случаях шаблон проекта ИМВП отразил в себе существующие данные и транслировал их в интегральный образец. Данный процесс раскрыл сильные показатели, в которых данные были легкодоступны, а также другие показатели, в которых источники данных ещё не были определены или же отсутствовали. В обоих случаях ИМВП предоставляет интегральный контрольный список, чтобы отслеживать сильные стороны и провалы.

 

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных