Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Подлинное преимущество ИМВП: принятие информированных решений




 

Как только завершён процесс проектирования интегрального монитора витальных признаков, интегральная навигационная панель (описанная ниже) может стать инструментом по обеспечению отчётности для всех ключевых сторон в городе.

Если поразмыслить об интегральном городе как человеческом эквиваленте пчелиного улья, то интегральная карта балльных оценок является нашим эквивалентом пчелиных коммуникативных танцев. Она даёт нам информацию о том, выполняем ли мы предназначение и задачи города устойчивым образом. Она проливает свет на то, собираем ли мы достаточную энергию, материю и информацию, которая нам нужна, чтобы поддерживать своё существование. Это способ картирования способностей и потенциала (см. рис. 11.9). ИМВП имеет способность открывать дисбаланс, который Маккиббен описывает в «Глубинной экономике». Например, в ситуациях появления гипериндивидуализма мы увидим верхне-левый и верхне-правый индивидуальные секторы, имевшие меньший размер по сравнению с нижними коллективными секторами (или наоборот). Мы сможем идентифицировать ситуацию, в которой больше способностей и ресурсов направлялось на правосторонние секторы, нежели на левосторонние (например, учреждения здравоохранения поддерживались за счёт уменьшения поддержки просветительских программ по вопросам здравоохранения).

Отчёт по статусу окружающей среды и климата, производящих энергию и материю, представляет собой информацию, которая требуется внутренним судьям и распределителям ресурсов, чтобы понять, следует ли нам продолжать двигаться в выбранном направлении или же следует его изменить и в какой степени это нужно сделать. ИМВП также может показывать данные, полученные от ключевых сторон в городе. Например, он может показать нам, какие предпочтения отдаются ресурсам с точки зрения множества сторон в каждом секторе и на каждом уровне (см. рис. 11.10).

 

Рис. 11.10. Оценка желаемых ресурсов. Источник: Abbostford Community Foundation Research, Hamilton, 2003

 

Рис. 11.11. Оценка распределения налогообложения Эбботсфорда в 2003 году

 

Без ИМПВ мы слепы в отношении того, насколько распределение нами ресурсов соответствует нашим приоритетам. Более того, по мере расширения типов и способов использования ресурсов нам требуется всё больше комплексных карт для отражения нашего нового знания, способностей, ценностей и активов.

 

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных