Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Учимся изменяться: как нас информируют мониторы витальных признаков




 

Когда тот или иной девелопер, властный авторитет или избираемый представитель любого уровня обещает что-то гражданам, в выполнении обещанного он полагается на других (местное муниципальное управление, госслужащих и административный состав). Зачастую, несмотря на большую приверженность и значительные ресурсы, намеченные цели не достигаются.

Интегральный географ Брайан Эдди в своём исследовании показал, каким образом мы размышляем о регионах и местах, и что то, что мы говорим о них (хорошее или плохое), зависит отчасти от того, какие границы мы используем для их описания – физически во внешнем мире, концептуально в наших ментальных моделях и экзистенциально в наших ценностях, мировоззрениях и проекциях на реальность. Согласно исследованию Эдди, многие проблемы устойчивого развития являются продолжением пограничных конфликтов между проекциями с различных уровней сознания и культурного развития. Эдди утверждает: «Данные когнитивные и экзистенциальные пограничные конфликты проявляются во внешнем мире множеством разных способов; так что только интегральный подход может начать адекватно работать по решению проблем устойчивого развития в контексте геополитики на различных уровнях масштаба взаимодействия» (Eddy, 2003a). Это важное открытие, подкреплённое двадцатью годами профессионального опыта работы с широким спектром геоинформации, позволяет Эдди проводить оценку благополучия, устойчивости и развития в региональных и глобальных масштабах.

 

Рис. 11.13. Симуляция ГИС «Google Планета Земля». Источник: Eddy, 2007

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных