Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Мониторы витальных признаков позволяют создать интегральный город




 

Исследовав проект и использование ИМВП, мы можем теперь подытожить ценность применения интегральных мониторов витальных признаков в исследовании изменений, их планировании и управлении ими в интегральном городе.

 

Исследование

 

1. Сознательный подход к интегральному сбору данных открывает больше, чем прочие методологические подходы. Поскольку интегральные системы координат предоставляют целостносистемные контрольные списки для сбора данных и общий язык для интеграции результатов из множества источников данных, полученных в диапазоне вложенных уровней комплексности, мы можем видеть и то, где наши призмы рассмотрения ясны и чётки, и то, где нам не хватает данных. Таким образом, мы располагаем языком для описания изменений, который отражает различные реалии, показатели и ценности на любом уровне масштаба рассмотрения.

2. Другие базы данных можно перевести в общий интегральный/спиральный «язык» и тем самым создать интегральный монитор витальных признаков. Это означает, что не нужно списывать со счетов существующие базы данных: вместо этого их можно интегрировать в новую метакарту. Результаты исследования можно перекрёстно проверять в соотношении с уже имеющимися данными, в число которых могут входить:

– данные переписи;

– опросы ГИС;

– данные школьной системы;

– данные системы вузов;

– региональные данные по здоровью;

– данные сельскохозяйственного сектора;

– опросы частного сектора и т. д.

3. Различные прототипы и пилотные проекты создают картографию первых шагов в любом процессе изменения. Они определяют, из какого состояния сообщество изменяется (и в положительном, и в отрицательном смысле) и чего оно хочет достичь в изменениях (определяется желаемыми улучшениями). Новые интернет-процессы по сбору данных указывают на то, что динамическое отслеживание данных вскоре приобретёт широкое распространение.

4. Произведённые на разных уровнях масштаба ИМВП могут картировать различные мировоззрения / ценности / напряжения жителей, государственных служащих, работников администрации и экспертов.

5. Состояния изменения и динамический сбор данных позволяет отслеживать динамические сложные адаптивные качества и использовать природные системы для проектирования процессов изменения.

6. Метакарта качеств совместима с ГИС-картированием и может быть создана как коллекция показателей изменения как правительственными, так и частными исследователями, такими как служба переписи населения или создатели балльной системы Cascadia (Northwest Environment Watch, 2004, 2005, 2006).

 

Планирование

 

1. Общая метакарта позволяет получить доступ к данным, требуемым для социального планирования, планирования землепользования (управления недвижимостью) и интеграции развития общественного образования и здравоохранения.

2. Метакарта позволяет мешворкерам проектировать сбалансированное изменение во всех секторах, предотвращая возникновение слепых пятен и/или блоков.

3. Метакарта качественных (левосторонние сектора) и количественных (правосторонние сектора) данных масштабируема на индивидуальном, организационном, районном, городском, региональном и биорегиональном уровнях, таким образом, позволяя нечто вроде «погодного картирования» сложных процессов изменения, которое могут применять городские планировщики, географы, девелоперы и т. д.

 

Менеджмент

 

Общий язык метакарты:

1. Обеспечивает инструмент для мешворкеров, чтобы те могли управлять экстремальными степенями комплексности. Общий язык не только позволяет совместно использовать многообразие данных, но и предоставляет разумные принципы для их организации и стратификации в процессах принятия решений. Он также обеспечивает системы обратной связи, информирующие менеджеров относительно эффективности принимаемых ими решений.

2. Предоставляет синхронизированный набор интегральных показателей витальных признаков для мешворкеров, чтобы те могли регулировать законопроектные изменения.

3. Предоставляет данные, требуемые для трансляции с языка на язык между множествами интересов, воплощаемых множеством ключевых участников, которые извлекают преимущество из интегрированной системы координат.

4. Предоставляет информацию для мешворкеров, чтобы те могли разрабатывать всевозможные стратегии картирования пространства, времени и способностей.

5. Раскрывает мезоуровень городских ценностей в качестве контекста для понимания взаимосвязей микроэкологий (индивид/группа) и макроэкологий (биорегион, страна, мир).

6. Обеспечивает процесс картирования, который может поведать о глубинной динамике, лежащей в основе поверхностных проявлений ценностей.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных