Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Путеводная работа 27




У чердачной двери33

Анна С., г. Москва

Я на последнем этаже жила, а возле лифта была лестница к чердачной двери. Я иногда туда приходила и раздевалась до гола с площадки у лифта меня не видно было, а я могла смотреть между перилами. Когда лифт на этаж приезжал, сердце так и выпрыгивало. Я тогда в руки одежду брала, что бы в случае чего одеть.

Из отчетов шаманской школы ОИП «Мезосознание а».

никогда туда не заглядывал. Когда лифты \\о ниКТ з спускалась, ходила по этажу голой, танцевала .ли,я»нед дверью в наш коридор. Если лифт кто-то вы- 5осИкоМ ^ дрери открывались, я поднималась по лестнице, а Старуха-насильница^ (авторство не установлено)

 

Эта легенда-тылгунд была рассказана однажды вечером в далекой заснеженной юрте на севере Сахалина.

Тайга обширна и многолика, населена множеством живых существ. И живет она своей, отличной от человека жизнью, по своим законам. Человек знающий войдет, и та одарит его своими богатствами, а незнающий, но самовлюбленно верящий в свои силы, погибнет.

Не зря, ох не зря рассказывают старики, как нужно встречать тех, кто подошел к костру. Не заговаривай первым кинз (черт) человеческого языка не разумеет, пока не услышит его. Предложи еды гостю, не дожидайся, пока он ее попросит, и выдай плошку из своих рук родной котел чужих рук не любит. И гость, и хозяин о своих делах должны говорить как бы невзначай, не хвастая о добыче и удаче.

Случилось так, что пошли трое молодых охотников соболевать. Выбрались к своему охотничьему угодью, обоснова-

------- 34 Приводимый текст является этнографическим

материалом, раскрывающим некоторые аспекты традиционной культуры народов Дальнего ВостокаВ виду большой научной ценности лексика сказания дается в том виде, как она приводится у анонимного автора.

диск. Старший бросил горящую бересту внутрь *

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных