Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Н тюркские’и У^Р01^’ и ^одийские представители.




Аудитория:В шаманском пантеоне насчитывается Огромное количество всевозможных духов. Как в них разобраться?

Эльвиль: C первого взгляда шаманский пантеон действительно поражает воображение бесчисленностью входящих в него духов. Но всегда нужно помнить, что на самом деле Дух всего один Великий Дух, который есть все разнообразие. Остальные духи лишь частично отражают его природу, являясь аспектами. Матерь Прародительница или Вселенская Мать, как первичная эманация Великого Духа, разделяет пантеон на два лагеря Верхний и Нижний. Это условное деление иллюстрируется изображением двух сросшихся телами сестер- матерей, которые есть, по сути, одна Мать. Она является непроявленной основой жизни.

Для обозначения конкретного созидания пользуются терминами «Великий Ворон» и «Великий Орел». Ворон и Орел как бы оплодотворяют потенциально созидающее начало Матери Прародительницы. В результате, из небытия проступают две Вселенные Высшая и Низшая. Различные измеНения в этих Вселенных символизируются духами местного значения: дух ветра, дух камня, дух холода и т.д.

Аудитория: От кого произошел Первый Ша\Шц рона или Оріа? ОПі бо.

Эльвиль:Считается, что духовная суть Первого III была зачата Великим Вороном, а материальное те;ю а дикий Орел. Точно так же и человек совмещает в с ? Ве' природы - вороновую и орлиную. Ворон формируйЛВе а Орел дает разуму возможность действовать на Зем две могущественные силы должны находиться в равнсГ чтобы человек имел возможность выбора. Весии'

К сожалению, у современного цивилизованного чело сила разума сильно проигрывает физической оболочка ---------------- конфлиіет. '

Аудитория:Зачем первые люди пришли на Землю?

"Эльвиль. Чтобы лучше ответить на этот вопрос, можно "пибегнуть к аналогии. Современный человек является изобпетателем но каждое его изобретение не только раскрывает границы мира, но и значительно сужает их. Например, телевизионная и компьютерная реальность это познание, парадоксально ведущее к уменьшению уровня восприятия Человек видит мир через стекло экрана вместо того, чтобы учиться реально его ощущать. Рано или поздно границы мира изменятся до размеров монитора, а это приведет к потере Земли как реальности. Человечество совершит очередное свое путешествие и забудет о том, что Земля вообще когда-либо существовала. Конечно, при этом переходе откроются новые перспективы, новые возможности, но вся беда в том, что старые достижения будут безвозвратно утрачены. Произойдет второе падение.

Примерно то же самое случилось и десятки тысяч лет назад с первыми людьми. Почти любой прогресс приносит разочарования в дальнейшем и загрязнение окружающей среды. По данным статистики сейчас рождаются здоровыми только 10% детей, а 30% вообще имеют генетические отклонения.

г-

 

Эльвиль: Древние шаманы действительно использовали наркотические препараты, но они не служили незаменимым средством для достижения транса. Таковыми они стали гораздо позднее, когда люди потеряли интерес к работе над собой и захотели получить все и сразу, причем немедленно.

Психотропные грибы и растения, как и многие другие объекты олени, огонь, кристаллы кварца считались вместилищами духов. Их обожествляли и, чтобы соединиться с ними, употребляли в пищу кусочки их тел. Ритуальное поедание не вызывало наркотической зависимости. Экстатическое состояние провоцировалось бубном и внутренней концентрацией. Другими словами существовала культура Употребления различных психоделических средств.

3десь интересно привести один пример. У многих древних народ0в красный мухомор считался ритуальным грибом. На Чукотке, в районе реки Пегтымель, до сих пор сохранилось святилище в честь духов мухоморов. Психотропные свойства мухомора очень незначительны. Тем не менее, после употребления этих грибов, у шаманов возникали трансовые Состояния. Поедание мухоморов непосвященными ли-

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных