Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Цами, часто, не вызывало у них изменения в сознании




Легкого опьянения. ’ ^ме

Для разрешения этого вопроса был проведен эксперт

Из мухомора была сделана «вытяжка» психотропных

Ществ и предложена камлающему шаману. Последний вь раствор и через некоторое время чуть захмелел. Транса было. Через какое-то время тому же шаману дали шЛя НС гриба с изъятыми из состава психотропными веществами ^ есть «пустышку». Шаман долго смотрел на гриб, потом съел и испытал экстаз. Из этого следует единственно правильный вывод: древние общались именно с духом растения, причем совсем необязательно с наркотическим эффектом, и не полагались на его химические характеристики.

Аналогично происходил и отбор трав, пригодных для целительства. Поэтому наркотики, как и алкоголь, это путь в никуда. Достаточно вспомнить, что сделал алкоголь с народами Севера, чтобы полностью исключить его из своего рациона.

Аудитория: Существуют ли в шаманизме техники, предназначенные для женщин?

Эльвиль: Современный человек с самого рождения окружен опекой. Излишняя опека лишает ребенка жизненной силы и не дает ему в дальнейшем полагаться на самого себя. Формируется особый склад личности, подразумевающий бесконечный поиск опоры. При этом ответственность за совершаемые действия перекладывается на других. Развивается чудовищное чувство собственной значимости, заглушающее внутреннюю беспомощность и никчемность.

Все эти качества характера присутствуют, в той или иной степени, у каждого человека, но особенно у женщин. Девочек опекают на редкость тщательно, навязывая, вдобавок ко всему, определенную модель поведения, при которой происходит принижение роли женщины перед мужчиной. В результате вырастает неполноценная, в психологическом смысле

лчиосгь, которая не может гя,

0, Женские техники, пр^^г

^„зме, направлены На е ,»>ощи «° ПрИн ^-то представлений, табуУ°е PbpJ, С°вР^ени РеШе-

сов- нош совсем не M0MHJ Вь'Ъка^Ше«»е На» м

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных