Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРИМЕР ИДЕАЛЬНОГО АСТРОЛОГА




В «Махаб.харате» описан пример идеального астролога. «Ма- хабхарата» - это сказание о двух великих царских родах. Наплавах и Кауравах. которые враждовали между собой. И хотя законными наследниками были сыновья царя Панду, их двоюродные братья, Кауравы, нечестным путем захватили престол на тринадцать лет. Когда же истек этот срок. Кауравы не согласились отдать власть. Пан.чакы объявили войну.

Один из братьев Панлавов, Сахадева. был великим астрологом. Он мог не только трактовать гороскопы, но видеть будущее по очертанию облаков, движению муравьев и другим знакам. И вот перед началом битвы к нему пришел Дурьодхана. предводитель Кауравов. и спросил о:мухурте - благоприятном времени для начала войны. Перед Сахадевой встала непростая задача: назначить лень битвы, которая принесет поражение и смерть сто братьям и ему самому. И что же счелал Сахадева? Он честно исполнил свой долг астролога - рассчитал мухурпп\ благоприятное время для начинаний, и назначил начало войны на новолуние. Обычно новолуние (амавасья) не рекомендуется для начала каких-либо благоприятных дел, но для Ду- рьодханы эта война была неправедной, поэтому для ее успеха Сахадева выбрал именно это время. Дурьодхана очень обрадовался - зная Сахадева как великого астролога, он был уверен в победе.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных