Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ДЖЙОТИШ - ЛУННАЯ АСТРОЛОГИЯ.




Ведическую астрологию еще называют «лунной», так как основное внимание в ней уделяется положению Луны (Чандры) в гороскопе. Джйотиш-астрологи судят по Л у не о карме человека, его прошлой жизни, уровне сознания и духовном опыте. Наряду с основным гороскопом рождения они рассматривают еще и Чандра-лагну, гороскоп, где за восходящий знак принимается знак зодиака, в котором находится Луна. Кроме того, если в Индии вас спросят, кто вы по знаку зодиака, следует назвать знак, в котором находилась Луна в момент рождения.

Все остальные, более поздние астрологические традиции можно назвать «солнечными», так как знак рождения определяется по Солнцу. Например, если вы родились 30 мая, то вы считаете своим знаком Близнецов, потому что Солнце было в Близнецах. Почему так разнится подход в определении знака зодиака? Ответ на этот вопрос следует искать в самом определении, что есть «я».

Джйотиш, опираясь на ведическую философию, говорит, что «я» - это атма, душа, со своим индивидуальным духовным опытом, склонностями, привязанностями и навыками прошлой жизни. Душа вечна, а тело рождается и умирает и служит временным пристанищем для души. Со смертью тела душа покидает его и получает новое, подобно тому, как человек меняет старую одежду на новую. Согласно учению Вед. материальное - это форма сознания, и именно сознание определяет физическое тело. Сознание - это неотъемлемое свойство души, и оно способно к эволюции и деградации. Веды учат, что кроме физического тела (стхула-шарира) существует еще и тело сознания, так называемое «тонкое тело», или линга-ишрира.

Линга-шарира - наш неизменный спутник во всех воплощениях в материальном мире. Покидая физическое тело, душа остается в покровах «тонкого» тела, и именно оно определяет наше следующее рождение. Линга-шарира - показатель развития сознания, совокупность всех наших желаний, устремлений, навыков и привязанностей, и в астрологии его показывает Луна. Луну в джйотише называют манас-карака - показатель ума.

Солнце же в астрологии представляет физическое тело. стхула-шарира. В джйотише Солнце называют атма-кара кои, показателем индивидуальных качеств, показателем эго.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных