Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






МГНОВЕННЫЙ РИТУАЛ РЕЛАКСАЦИИ




Можно выполнять стоя, сидя или лежа.
СТУПЕНЬ 1. Напрягите все мышцы ступни и икр.
СТУПЕНЬ 2. Напрягите мышцы голени.
СТУПЕНЬ 3. Также напрягите мышцы бедер, живота, груди, спины, рук, ладоней и головы. Иными словами, напрягите все мышцы тела, начиная со ступни и кончая головой. Держите тело напряженным 5-10 минут.
СТУПЕНЬ 4. Внезапно расслабьте мускулы. Пусть тело само найдет удобное положение.
СТУПЕНЬ 5. "Проверьте" мысленно, не осталось ли где напряжение. Обратите внимание на шею, лоб, плечи, живот, ягодицы. Если там обнаружится напряжение, пошлите в то место "золотой огненный шар" из ритуала релаксации, и оно исчезнет.
Примечание. У некоторых быстрое расслабление может вызвать мускульный спазм. Если это произошло, остановитесь и энергично помассируйте нужное место. Затем выполните обычный Ритуал Релаксации.

ЧАСТЬ 2


При знакомстве с системой элементов мы открыли для себя Землю и Воздух. Если после соответствующих упражнений вы не удовлетворены единством с этими элементами, продолжайте выполнять упражнение еще 2 недели. Затем - по мере необходимости можно самим придумать и выполнять подобные упражнения - если они помогают вам. Итак, двигаемся дальше.
Элементу Вода присущи качества: прохлада и сырость.
Упражнение I. Осмотритесь и отметьте вокруг себя вещи, которым присущи сырость и прохлада. Помните, что все эти основные качества относительны. Сделайте список этих вещей, поместите его в свой магический дневник. Занимайтесь этим ежедневно 1 неделю.
Упражнение 2. Снимите одежду и войдите в прохладную воду (например, в ванну). Наилучшим источником воды было бы озеро или река. Возьмите дыхательную трубку.
Погрузитесь в воду глубже. Дышите через трубку. Выполните ритуал релаксации. Вы заметите, что в воде - благодаря ее качествам - это легче. Обратите внимание на свое дыхание: оно будет замедляться. Проследите, как воздух входит через дыхательную трубку в рот, в легкие. Почувствуйте или представьте обмен кислорода и углерода в легких. Ощутите, как СО покидает ваше тело.
Опять представьте себе, что все ваше тело огромный дыхательный аппарат. Каждая часть его дышит. Ваша кожа - тоже часть этой системы. Как в случае с Воздухом, представьте, что каждая пора дышит Водой. Ощутите, как она очищает вас и выходит наружу. Не отождествляйте элементарную Воду с физической водой, иначе скажется "эффект утопленника". Если так произошло, прекратите упражнение и отложите его выполнение на другой раз.
Выполняйте это упражнение в разное время суток и, если возможно, в разных местах. Вода очень изменчива. Только после недельного выполнения этого упражнения переходите к следующему.
Упражнение 3. 3 минуты в день (не дольше) представляйте, что вы - элемент Вода. Почувствуйте текучесть, прохладу, освежающую сырость элементарной Воды. Если вы изучаете астрологию, освежите в памяти сведения о Водном триединстве (Рак, Скорпион, Рыбы).Познайте воду во всех ее различных проявлениях; узнайте, что есть вода. Занимайтесь этим неделю.
Упражнение 4. Однажды вы научитесь "быть Водой". Следующий шаг - получится сознательно контролировать этот элемент. Выберите момент и представьте себя элементарной Водой. Поднимите руки, чтобы между ладонями, смотрящими друг на друга, оставалось примерно 20 см. Визуализируйте между руками бутыль или бочонок. При выдохе визуализируйте, как элементарная Вода из вас протекает в бочонок. Он наполнится с 4-7 дыханий. Как только это произойдет, некоторое время понаблюдайте за ним, но недолго. Затем, сделав 3 вдоха, вдохните воду обратно в себя и вернитесь в нормальное состояние. Выполняйте это упражнение в течение недели.
Тест. Это простой тест на то, сумели ли вы действительно не только войти в гармонию с элементом Вода, но стать его хозяином. Никто не станет проверять вашу работу: выполняйте ее и тестируйтесь, как вам угодно. Но чтобы стать хорошим магом, нужно быть способным контролировать все элементы.
Когда вы почувствуете, что у вас тяжелая голова и неохота ничем заниматься, что ваши мускулы напряжены, сформируйте емкость для Воды, как описывалось выше. Как только она наполнится, вдохните все содержимое, сделав один большой вдох. Через 5 минут вы должны расслабиться и почувствовать облегчение.
Если у вас все валится из рук, сформируйте водную емкость перед собой. Наполните ее. Затем визуализируйте большую черную дыру в воздухе перед собой и столкните в нее контейнер. Через несколько минут вы ощутите себя увереннее. Может возникнуть необходимость повторения этого несколько раз.
Когда вы удовлетворитесь результатами тестирования - вы станете властителем элементарной Воды. Но разные элементы требуют разных усилий, чтобы овладеть ими. Не надо жаждать предельных результатов - просто работайте - успех будет сопутствовать вам. Записывайте все результаты в магический дневник.

ЧАША

Чаша - это орудие или инструмент, представляющий элементарную Воду. Ее просто сделать: можно купить заготовку и раскрасить ее. Она может быть сделана из любого материала, но лучше, чтобы она не могла легко пасколоться или разбиться.

Водная Чаша

 

Символы и еврейские буквы для Чаши


Своими очертаниями чаша представляет цветок. Разделите боковую поверхность на 8 разных секций. Буквы и рисунки наносятся яркооранжевым цветом. Внутренняя поверхность - голубая. Пространство между лепестками - белое. Из этой Чаши можно пить. Выше давались слова на иврите и знаки для Чаши. Знаки наносятся в вершине лепестков, а слова - под ними.

ЧАСТЬ 3

В этой части вы познакомитесь с Ритуалом Розового Креста. Хотя он не входит в ежедневную работу, его легко выполнять и полезно знать. И вот почему.
1. Это прекрасный ритуал защиты, хотя его действие отлично от РП. РП защищает вас, но наполняет астральный план своими изображениями, пентаграммами. Он очень мощный. Он может растревожить нежелательные астральные существа - мы уже говорили о них. Ритуал Розового Креста не служит занавесом для вашей ауры. Он защищает иным образом. Но не замещайте им РП. Выполняйте РП перед любым магическим ритуалом. Например, если вы ощущаете тревогу и не можете на чем-либо сфокусироваться, выполните сначала РП, чтобы отогнать помехи, а потом уже ритуал Розового Креста, чтобы обрести спокойствие.

Защита благодаря невидимости


2. Появляется "эффект занавеса": вы становитесь невидимыми для окружающего мира. Разумеется, в действительности вы не превращаетесь в невидимку, и если кто-то ищет вас взглядом, то найдет. Но если люди специально не обращают на вас внимания, вы усиливаете свою "невидимость" для них.
3. Это хорошая подготовка к медитации, т.к. идет обращение к высшему Я.
4. Можно выполнять этот ритуал с целью помочь кому-либо, кто страдает физически или духовно. Выстройте в своем разуме образ человека, которому хотите помочь. Поместите этот образ в центр комнаты, где будет идти совершение ритуала. Ориентируйтесь на образ пациента, как на центр. По окончании ритуала, прикажите ментально созданной фигуре отправиться с вновь обретенным миром, спокойствием к действительной личности, ради кого ритуал проводился. Пусть образ свяжется с Величием Божественным
Конечно, перед таким проведением необходимо получить разрешение пациента и сделать предсказание: будут ли результаты положительными или отрицательными.
5. Иногда вы можете ощутить себя в месте концентрации негативных психических вибраций. Например, можно страдать, живя в одном доме с очень плохими людьми или где в прошлом творились ужасные вещи. Этот ритуал не столько изгонит эту негативность, сколько защитит от "вторжения" в ваше психическое тело, в ваше астральное Я.
Теперь перечитайте заново подготовительный материал к Ритуалу Гексаграммы. Сосредоточьтесь на анализе Ключевых Слов. Этот материал будет снова использоваться в данном ритуале.
Обратимся снова к Тетраграмматону и Пентаграмматону. Тетраграмматон состоит из 4 еврейских букв: Иуд, Хе, Вав, Хе. Он считается именем Бога. Никто не знает правильного произношения этого слова. Может, некоторые буквы раньше произносились иначе. Может, каждая буква представляла собою группу букв. Евреям нельзя произносить это слово. Они говорят: "А-до-най", что означает: "Мой Господь". В иврите нет гласных букв. Огласовки появились позднее в виде черточек линий над и под буквами. Если слово А-до-най написать вокруг четырех священных букв, а затем произнести все вместе, то получится Яхве или Иегова.
Тайна Тетраграмматона заключается в составляющих его буквах. Иуд представляет собой архетипичную маскулинность, Хе - архетипичную феминивность. Вав, которая выглядит, как удлиненная Иуд, представляет физическую маскулинность. Второе Хе представляет физическую феминивность. Так Тетраграмматон свидетельствует о том, что Бог - единение дуальностей (женских и мужских начал), физических и духовных. Бог - это все, и все происходит из Него.
Но это не означает, что познать вселенную - узнать Господа. Господь - это не только то, что существует, Он стоит и за всем этим. Источник всего находится за пределами познания, - исключая те пути, по которым Бог допускает познание.
Буква Шин ( ) выглядит как 3 небольших огонька. Эта буква представляет огонь Господень, называемый также Духом Святым или Руах Эл-о-хим. Другие названия: Чи, Ки, Прана, Кундалини, Мана, Маниту и т.д. Если букву Шин поместить в центр Тетраграмматона, мы получим Пентаграмматон. Это новое слово: Иуд, Хе, Шин, Вав, Хе -символ, представляющий собой единство божественных маскулинности и феминивности с физическим через Дух Святой. По Библии, любой человек, который станет спасителем или мессией для самого себя, должен быть способен связать Божественное с физическим и соединить все противоположности посредством Духа Святого. Спаситель должен носить имя из пяти букв, Пентаграмматон. На иврите он звучит как Йе-ха-шу-а, что иногда произносится как Йошуа. На греческом это звучит как Йэ-су, которое затем трансформировалось в Иисус.
Следовательно, имя Иисус - это также и титул. В определенном смысле каждый может завоевать его. Каждый из нас может найти единение с Божеством. Каждый должен стать спасителем самого себя, стать мессией для себя самого.
В этом - основа Каббалы. Она не имеет ничего общего с христианской теологией: у них разное понимание Пентаграмматона. В традиционном христианстве слово "Иисус" связано в большой степени с пророчествами.
В другом варианте Пентаграмматона Шин ставится между Вав и 2-й Хе. Получается слово "Йе-хо-ва-ша". Это - представление единства маскулинности и феминивности на физическом плане посредством Руах Эл-о-хим (Духа Святого Господня) и управляется единством архетипичных маскулинности и феминивности. В этом заключается один из секретов тантрической йоги и сексуальной магии.
Термины "маскулинность" и "феминивность" можно заменить "инь" и "ян" - они представляют собой дуальности, повсюду существующие в природе.
Заметим, что в ритуале, даваемом ниже, Крест представляет собой 4 элемента (4 конца) и единство физического (горизонтальная линия) и духовного (вертикальная линия). Роза, обозначенная как круг, представляет раскрытие души и эволюцию сознания.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных