Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОБРЯД САМОПОСВЯЩЕНИЯ




СТУПЕНЬ I. Выполните Ритуал Релаксации.
СТУПЕНЬ 2. Выполните РП.
СТУПЕНЬ 3. Выполните РГ.
СТУПЕНЬ 4. Если есть желание, выполните Ритуал Розового Креста.
СТУПЕНЬ 5. Возьмите чашу в левую руку и окуните пальцы правой руки в воду. Бросьте несколько капель влево, наверх, направо. Снова окуните правый указательный палец и начертите на лбу крест, говоря:
"Водой освящаюсь!" Положите чашу.
СТУПЕНЬ 6. Возьмите палочку и проведите ею слева через центр направо. Вдыхайте аромат, говоря: "Огнем очищаюсь!" Отложите палочку.
СТУПЕНЬ 7. Поднимите руки; ладони смотрят друг на друга. Склоните голову. Произнесите:
Свят Ты, Господь вселенной!
Свят Ты, чья сущность непостигаема!
Свят Ты, властный и бесконечный!
Господь света и тьмы!
СТУПЕНЬ 8. Склоните колени перед алтарем. Положите правую руку на вершины треугольника и креста. Держите левую руку немного приподнятой в воздухе. Произнесите, медленно, чувствуя каждое слово:
"Я (назовите свой магический девиз или полное имя) в присутствии Господа вселенной, творящего в безмолвии и безмолвие выражающего, посвящаю себя Великому Делу, давая следующий обет: Я, в соответствии с собственной волей, обязуюсь не раскрывать тайн оккультного знания перед теми, кого в силу их лжи или злых намерений считаю недостойными воспринять его. Я начинаю с должным усердием изучать оккультное знание для самосовершенствования и ради совершенствования всего человечества. Я не допущу того, чтобы человек, власть или сущность любая заставили меня потерять контроль над мыслями, словами и поступками. Я никогда не употреблю оккультную силу ради свершения зла. Я утверждаю это безоговорочно, полностью неся ответственность за слова свои. Если же я нарушу эту клятву, пусть меня назовут клятвоотступником, низким негодяем, изгоем общества, недостойным жить среди честных людей. Пусть в этом случае моя магическая сила обернется против меня и сотрет в порошок, исчезнет. Помоги мне в этом Господь и мое высшее Я".
СТУПЕНЬ 9. Совершите Ритуал Срединного Столпа и Циркуляцию Светового Тела. По окончании визуализируйтесебя в ярко-белом свете и насладитесь его теплом.
СТУПЕНЬ 10. Совершите РП.
Как видите, наказание за клятвопреступление серьезно. Вам может не захотеться давать обет или повременить с ним. Но если вы клянетесь, высшие силы слышат клятву и обязуются помогать вам в магической и духовной работе.

ЧАСТЬ 5

Важная часть оккультизма - "Магическая Память". Сейчас трудно найти человека, ничего не слышавшего о теории реинкарнации, о прошлых жизнях.
Рано или поздно вы узнаете прошлую жизнь, продвигаясь по оккультному пути. Она может явиться как видение во время медитации. Или, например, при работе с группой вам может показаться, что обстановка, вещи, да и сами люди изменились- и вы в ином мире. Все это признаки возвращения магической памяти.
Необходимо отметить, что ощущение прошлых жизней может вызываться:
1. Действительным переживанием прошлых жизней.
2. Фантазиями.
3. Посылами подсознания, т.н. символическая прошлая жизнь.
Не будем подробно останавливаться на этих мотивациях. Вы усвоили из предыдущих уроков, что память смертна - она прекращает жить вместе с телом. Остающееся ощущение прошлых жизней имеет иное происхождение. Встает вопрос: Какое следствие оказывают прошлые жизни на настоящие?
Присмотримся повнимательнее к настоящей жизни. Так как жизни влияют друг на друга, то появляется необходимость улучшить ее, улучшить свое ментальное бытие, освободив его от порочных желаний, фобий, неврозов.
Влияние прошлых жизней очень сложное. Вы узнаете о нем дальше, выполняя Великую Работу. Его можно использовать ради положительных перемен в жизни, решить многие проблемы.
Существует масса "предсказателей" и "толкователей" прошлых жизней. Не слушайте их: зачастую они стремятся лишь облегчить ваш кошелек. Работайте самостоятельно - и вы узнаете гораздо больше.
Рассмотрим каббалистическую теорию рсинкарнации. Каббала - это не застывшее неизменное учение, но развивающаяся метафизическая философия. Существует две основных каббалистических теории реинкарнации. Первая соотносится с 4 Мирами. Она рассматривает 4 уровня (соответственно к Мирам), каждый включающий в себя серию определенных положений. Вы должны перерождаться до тех пор, пока не познаете их все. Если вы изучили все положения низшего уровня и добились наивысшей возможной духовности в самом низшем Мире, ваша следующая реинкарнация произойдет уже на другом уровне. Положения связаны с Древом Жизни. Ясно, что по этой теории число инкарнаций нельзя определить.
Цель здесь - пройти все 4 Мира и самосовершенствоваться до воссоединения с Господом. Между тем, утверждается, что большинство людей достигает лишь уровня Тиферст Брийа. В этой точке человек уже настолько развит, что дальнейшие воплощения необязательны.
Вторая основная каббалистическая теория основывается на переселении душ и карме.
Идея следующая. Мы можем воплотиться в низшее существо, если настоящая наша жизнь не отвечает требованиям работы вселенной. Но следующая инкарнация - не наказание за предыдущие грехи: она определяется потребностью в принятии определенных знаний. Например, если вам нужно изучить воровство, вы можете воплотиться в вора или сороку.
Если требуется познать терпение - вы можете стать скалой!
Из этого следует, что растения, скалы, животные - живые и имеют души. Включаются также все планеты, астероиды. Подразумевается, что вся вселенная - живое существо, а мы лишь малая часть его.
По этой системе, мы остаемся в "низшей" форме, пока не ощутим потребность в познании, которую можно удовлетворить, находясь в "высшей" форме. Так, например, вы можете оставаться скалой до тех пор, пока познаете терпение. Это может длиться недолго - а может занимать тысячелетия.
На иврите карма называется ти-кун, возрождение души к своей истинной сущности. Воплощаясь в настоящем времени, мы имеем возможность исправить ошибки ранних жизней. Необязательно, что расплата наступит сразу в следующей жизни. В Библии есть место, где Бог наказывает человека за его прегрешения в третьем поколении.
Но предположим, что вы прошли очень много жизней и в каждой добились возможного духовного совершенства. Что дальше? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим появление души как таковой.
Господь создал души еще до их первых воплощений. Души входили в бесконечный Божественный Поток. Некоторые души так и не были инкарнированы. В каббалистической литературе о "чистых" душах говорится как об "искорках". Эти искры андрогинны. При воплощении душа делится на две части. Каждая половина обретает свой пол. По этой системе человек появляется не как низшее существо, а сразу как человек.
Как только вы достигнете возможного духовного совершенства в жизни, следующий шаг в процессе ти-кун - искать другую половинку души. Она тоже уже прошла серию жизней и ждет, чтобы воссоединиться с вами. Может получиться так, что кто-то из вас достигнет готовности соединиться раньше другого и ему придется подождать другого.
Когда наступит время, вы соединитесь с "Духовной Невестой (Женихом) ".Это мистическое понимание термина. Вы полюбите друг друга, женитесь и будете рожать детей. Жених или Невеста появятся, когда придет время. Вы сразу его узнаете.
Ваши разрозненные души воссоединятся за время, проведенное вместе. Важной частью воссоединения является секс - это тема дальнейших уроков. Как только души соединятся: наступит время соединения со своим Создателем.

ЧАСТЬ 6

Обратимся снова к пентаграммам. Как вы, вероятно, помните, концы пентаграммы представляют 5 магических элементов: Дух (вершина), и далее по часовой стрелке - Воздух, Земля, Огонь, Вода (см. диаграмму)
В РП мы движемся от Земли. Если бы мы двигались от вершины к нижнему левому углу, мы совершали бы Ритуал Пентаграммы Заклинательный.
С элементами Духа связаны 4 пентаграммы. Две из них называются "уравновешивающие", 2 -"заклинающие". Оба вида делятся на активные и пассивные (см-диаграмму)

 

Заклинательные пентаграммы духа

Наряду с 4 пентаграммами Духа существуют также 8 пентаграмм - две для каждого элемента. Каждый элемент имеет заклинательную и очистительную пентаграмму (см-диаграмму)

Ритуал Пентаграммы Заклинательный очень силен. В нем используются те же пентаграммы, что и в РП, но изображаемые иначе. Цель этого ритуала - привести нашу жизнь в соответствие с силами четырех элементов.
Пока практикуйте этот ритуал только утром. После него всегда выполняйте прежний РП (очистительный). Совершение ритуала вечером может сильно взбодрить вас и лишить сна.
Здесь необходимо отметить две вещи. Во-первых, в центре каждой пентаграммы изображаются фигуры, связанные с каждым элементом. Для Духа рисуется колесо с 8 спицами:

Для Воздуха - символ Водолея, который, несмотря на то, что он ассоциируется с Водой, является Воздушным символом: это подтвердит и астрология:

Знак Льва представляет элемент Огня:

Орел ассоциируется с Водой:

Здесьорел выступает как алхимический символ очищения, дисцилляции.
Знак Тельца представляет элемент Землю:

Во-вторых, некоторые слова, используемые в этом ритуале пришли не из иврита, а из энохийского языка. Это тайные Имена Господа, мы подробно остановимся на них дальше.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных