Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






РИТУАЛ МАГИЧЕСКОГО ОБЕТА




СТУПЕНЬ I. Открытие Смотровой Башни.
СТУПЕНЬ 2. Дайте следующий обет:
"Я (магическое имя или девиз) в день сей духовно связываю себя с магической жизнью. Я отказываюсь от эгоистичной жизни и посвящаю себя преданному служению Божественному Источнику, творящему в безмолвии, но выражающему единство раздвоенностей, единство за пределами его понимания.
Я удержу в тайне практическое и теоретическое знание от неспособных воспринять, так как правда для человека, не воспринимающего
ее, равносильна лжи.
Я не объявлю себя большим, чем то, что я есть - ученик магической жизни, света, любви и свободы. Не будучи посвященным, я не посвящу кого-либо.
Я буду совершать магическое действо в месте, удаленном от внешнего мира. Я не выкажу своей магической силы и не предъявлю ее тем, кому не надо ее принимать. Я не изготовлю символа или талисмана тем, кто действительно не нуждается в них. Пред теми, кто знает о магии лишь немного, я покажу только простую общедоступную технику, удерживая более глубокую мудрость и методику для тех, кто будет готов учиться им.
Я обещаю и присягаю, что по воле Господа, начиная с этого дня, я посвящу себя Великому Делу - очистить и возвысить свою духовность, чтобы с помощью Божьей смог я служить человечеству, постепенно возвышаясь до высшего Божественного разума, и я не употреблю во зло данную мне величайшую силу.
Я клянусь никогда не совершать магических действ, не совершая заклинаний имен Господа, связанных с ними. Я не употреблю свое знание магии во зло и ради только самого себя. Если же я нарушу клятву, я заклинаю ангела мести Хуа направить совершенное зло против меня.
Я обещаю обращаться со всеми людьми одинаково, вне зависимости от их расы, религии или пола. Я не стану злословить, лгать, распускать слухи.
Обещаю следовать магической жизни - работаю ли я один или же с помощниками.
Если мне доведется встретить человека, говорящего о магическом знании, я проверю его прежде, чем признать. Я не раскрою перед ним ничего из полученной мудрости, кроме того, что я могу дать любому, прежде чем не буду убежден в истинности его знания.
Этими словами как Адептус Минор (Адепта Минора) даю я обет в присутствии Господа и великого ангела мести Хуа. По собственной воле, призывая их в свидетели, говорю: если я нарушу свой магический обет, пусть я утрачу магическую силу до тех пор, пока они не сочтут нужным вернуть ее мне - да помогут они мне и моей душе!"
СТУПЕНЬ 3. Закрытие Смотровой Башни.

 

УРОК 7

ЧАСТЬ 1

Мы уже говорили, что созданное на астральном плане проявится в нашем мире, на плане физическом. Это означает, что если вы что-либо создаете в астральном мире, оно возникает в ежедневной реальности. Если, например, вы создаете здоровье себе - то выздоравливаете.
Серая Магия основывается на сотворении желаемого на астральном плане. Многообразие видов Серой Магии объясняется многочисленными способами проявления сотворенного. Участвует система, не являющаяся церемониальной магией, но которую полезно знать. Понимание ее может помочь вам разобраться в принципе действия магии. Эта система очень проста и эффективна. С ее помощью можно успешно заниматься магией, не имея других инструментов, кроме как карандаш и лист бумаги.
Вспомним, что между сознанием и подсознанием существуют связи. Когда наше подсознание посылает сознанию сообщение, это называется "интуицией". Если сознание не может оперировать информацией, даваемой подсознанием, и подавляет ее, возникают психологические и физические проблемы. В некоторых случаях такому человеку может требоваться психологическая или психиатрическая помощь.
Существуют методы, позволяющие также и сознанию контактировать с подсознанием и посылать ему сообщения. Это очень важно, потому что подсознание - наша непосредственная связь с астральным планом. Это означает, что бы мы ни закладывали в подсознание, оно при определенных обстоятельствах станет физической реальностью.

Астральный план

п

о

д

с

о

з

н

а

н

и

е

Физический план

Существует 2 пути сознательной связи: сознание - подсознание. Они связаны с право - и левосторонними полушариями ментальности. Левое полушарие мозга, считается, связано с логическими, математическими и дедуктивными способностями. Правое полушарие связано с интуицией, чувствами, искусством.
Уму присуща дуальность. Одна часть его более связана с интуицией, другая - с дедукцией.
Система магии, связанная с левым полушарием, известна как "Использование положительных утверждений". В этой системе вам нужно только говорить и говорить о том, чего вы желаете. Это попытка использовать сознание для убеждения подсознания через реальную логику и зазубривание того, что вы хотите или что вам нужно.
Система, связанная с правым полушарием, известна как Креативная Визуализация. Здесь вы сознательно в свое сознание помещаете образ (визуализацию), зная, что при определенных условиях этот образ абсорбируется в подсознание.
Существует простая каббалистическая система, представляющая собой очень эффективную комбинацию Положительных Утверждений и Креактивной Визуализации. Но сначала рассмотрим пример.
Предположим, что некто знает, как создавать что-либо на астральном плане. Означает ли это, что он всегда получит созданное? Многие практикуют Креативную Визуализацию или Положительные Утверждения - но безрезультатно. Возможно, и вы практиковали эти системы, но не добились желаемого.
Представим человека, проводящего 15 минут сегодня утром за созданием благосостояния себе на астральном плане. Затем он 5 минут размышляет о том, как оплатить счета. Позднее он тратит 10 минут, думая о том, как мало он зарабатывает. Возвращаясь с работы домой, он видит новые пришедшие счета - и в него вселяются новые беспокойства о мизерном жаловании. Так, хотя он и потратил 15 минут, создавая себе благосостояние, но гораздо больше времени в течение всего дня думал об обратном, тем самым создавая себе бедность. Вот почему он беден.
Как видно, мы все время создаем что-то на астральном плане. Большинство систем Креативной Визуализации или Положительных Утверждений не принимают этот оккультный факт во внимание. Каббалистическая система, которую мы рассмотрим, покажет, как контролировать этот процесс.
Упомянутый человек потерпел неудачу в создании благосостояния, но он успешно создал себе бедность, о которой так много думал. Помните: мы всегда создаем вещи на астральном плане, сознательно ли совершаем это или нет.
Почему Положительные Утверждения и Креативная Визуализация могут оказаться бесплодными? Существует важный космический закон, запрещающий безделье - "Сфера Годности".
Существует физическая версия этого закона. Природа избегает вакуума, не терпит пустоты. Но важно понять, что человек, кажущийся вам бездельником, является им же по космической шкале. Будьте всегда уверены, что то, что вы пытаетесь привнести в свою жизнь, действительно вам необходимо. Например, человеку из приведенного примера следовало получить лучше оплачиваемую работу, а сидеть и мечтать о деньгах как таковых - вот настоящее безделье.
Другая причина - это кармические уроки, которые вам нужно изучить ради своей ментальной и духовной эволюции. Если вам требуется изучить урок бедности - от нее не избавиться... до тех пор, пока вы не пройдете этот урок с целью эволюционного совершенствования.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных