Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Подготовка анализаторов к работе




2.2.1. До начала работы с анализатором изучите настоящее руководство по эксплуатации, принцип работы и назначение органов управления, а также руководства по эксплуатации на блок питания, измерительные электроды и электроды сравнения.

2.2.2. Извлеките анализатор из упаковки, произведите внешний осмотр, очистите от пыли, проверьте комплектность и выдержите анализатор в нормальных условиях в течение 8 ч.

2.2.3. При работе с батарейным вариантом анализатора вставьте элементы питания в батарейный отсек или подключите блок питания к разъему “ ПИТ ” измерительного преобразователя (при подключении блока питания элементы питания автоматически отключаются).

При работе с аккумуляторным вариантом прибора подключите к прибору блок питания и включите прибор.

2.2.4. Перед выполнением ионометрических измерений подготовьте необходимый измерительный электрод и электрод сравнения в соответствии с п.2.2.7 настоящего РЭ. Подключите измерительный электрод к разъему “ ИЗМ ”, электрод сравнения - к разъему “ ВСП ” ИП, установите электроды в штатив и поместите их в лабораторный стакан с анализируемым раствором.

При проведении измерений без термокомпенсации или с ручной термокомпенсацией в анализируемый раствор поместите термометр.

При проведении измерений с автоматической термокомпенсацией и при проведении измерений температуры к разъему " Т " (или " Т/О2 ") ИП подключите температурный датчик ТД и поместите его в анализируемый раствор.


 

Измерения с автоматической термокомпенсацией производятся измерительными электродами с нормированными координатами изопотенциальной точки при изменяющейся температуре анализируемого раствора.

Измерения без термокомпенсации производятся измерительными электродами с ненормированными координатами изопотенциальной точки, а также электродами с нормированными координатами изопотенциальной точки при необходимости получения более точных результатов при поддержании постоянной температуры раствора с помощью термостата.

2.2.5. При измерении концентрации растворенного кислорода подключите к разъему “ 02 ” (или " Т/О2 ") ИП кислородный датчик с термоэлектрическим преобразователем ДКТП и поместите его в анализируемый раствор.

2.2.6. Подготовка контрольных растворов

В процессе эксплуатации анализаторов для его градуировки применяют контрольные растворы. При измерении рН в качестве контрольных растворов используются рабочие эталоны рН 2-го разряда (буферные растворы), приготовленные из стандарт-титров по ТУ 2642-001-42218836-96. При измерениях рХ приготовление контрольных растворов для градуировки анализаторов проводится в соответствии с указаниями паспортов на соответствующие электроды.

2.2.7. Подготовка электродов

Ионоселективные электроды и электрод сравнения должны быть подготовлены к работе в соответствии с их паспортами.

2.2.8. При работе с датчиком кислорода ДКТП необходимо оберегать мембрану от повреждений и загрязнения. Перед первым использованием датчик выдерживают в дистиллированной воде не менее 24 часов. Между измерениями датчик рекомендуется хранить в дистиллированной воде. В случае загрязнения датчика его следует осторожно промыть под струей чистой воды, предварительно сняв защитную насадку. В процессе измерения следует обеспечивать движение датчика кислорода относительно анализируемой среды со скоростью ~10 см/с, что в лабораторных условиях обеспечивается с помощью мешалки, а в водоемах - легким подергиванием кабеля.

Примечание: Не реже одного раза в месяц желательно проводить градуировку (калибровку) анализатора по концентрации кислорода по п.3.4.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных