ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Кафедра «Туризм, гостиничный и ресторанный сервис» ИЭС УГНТУ, г.Уфа, ул.Чернышевского, 145, каб. 510МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НЕФТЯНОЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Институт экономики и сервиса
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Приглашаем Вас принять участие конкурсе научных творческих работ (проектов) «Моя профессия - 2017» среди студентов направлений подготовки «Туризм», «Гостиничное дело», который состоится 21 марта 2017 года в Институте экономики и сервиса Уфимского государственного нефтяного технического университета. Разработка проектов на Конкурс проводится по следующим направлениям: Туризм В данном направлении могут быть представлены проекты по следующей тематике: 1. Инновации в туризме 2. Разработка туристских маршрутов и экскурсионных программ, в том числе приключенческие и экологические туры. 3. Организация экологических и этнографических лагерей и слетов. 4. Организация городских и молодежных мероприятий. 5. Историко-краевые очерки и фоторепортажи о путешествиях (с описанием объектов и путевой информацией). 6. Новаторские идеи в туризме, позволяющие привлечь туристов в Республику Башкортостан. 7. Разработка маршрутов познавательного туризма, включая «Дорогами Урал-батыра», «Жизнь и приключения кочевника», «Золотая дорога Геродота», «Пираты на реках Урала», «Научные экспедиции П.Палласа, П.Рычкова, В.Татищева», «Литературные дороги Урала». 8. Курортные ресурсы региона: проблемы развития и использования. 9. Эпический и сказочный туризм как объект развития туризма в РБ. 10. Деловой туризм перспективы развития и технология обслуживания бизнес туристов. Гостиничный сервис В данном направлении могут быть представлены проекты по следующей тематике: 1. Инновации в индустрии гостеприимства. 2. Создание гостевых домов с применением национальных особенностей народов населяющих РБ. 3. Инновации в области гостиничного обслуживания. 4. Продвижение индустрии гостеприимства РБ на российском и международном рынке. 5. Перспективы развитие гостиничного комплекса Республики Башкортостан. 6. Разработка анимационных программ для гостиничных и туристских комплексов с использованием сказок и башкирского эпоса. 7. Ландшафтный дизайн, экстерьер, интерьер туристских комплексов и объектов сервиса. 8. Разработка имидж-проекта предприятия индустрии гостеприимства и разработка пилотного проекта «Придорожный комплекс туристского класса». 9. Анализ рынка гостиничных услуг в РБ. Ресторанный сервис В данном направлении могут быть представлены проекты по следующей тематике: 1. Инновационное развитие отрасли общественного питания 2. Перспективы развития ресторанного бизнеса в населенных пунктах Республики Башкортостан. 3. Основные направления и тенденции развития придорожного сервиса. 4. Разработка имидж-проектов тематических ресторанов и клубов. 5. Развитие кейтеринг технологий. 6. Разработка и внедрение анимационных программ в ресторанном бизнесе (в том числе и на основе башкирского творчества). 7. Продвижение ресторанных услуг на рынке (организация профессиональных конкурсов мастерства в области ресторанного дела, организация выставок, проведение тематических праздников и т.п.) 8. Разработка дизайна интерьеров для ресторанных предприятий на основе башкирского эпического творчества и сказок. 9. Организационно-стратегическое управление в ресторанном бизнесе. 10. Кухни народов мира в РБ. 11. Питание пассажиров всех видов транспорта в туризме.
Условия участия: На Конкурс принимаются работы выполненные студентами индивидуально или коллективами (не более 4 человек). Заявленная работа студентов должна иметь научного руководителя из числа преподавателей кафедры «ТГРС» или другой кафедры, если этого требует выбранная тематика проекта.
Срок представления материалов: Работы на Конкурс принимаются на конкурс до 01 марта 2017 года на кафедру «ТГРС» и по электронному адресу tg@ugues.ru. Финальный этап конкурса состоится 21 марта 2017 года в Институте экономики и сервиса. Требования к содержанию проекта: 1. В рамках проекта студенты самостоятельно или при консультации научного руководителя выбирают направление, предлагают тему работы и ведут разработку творческих идей в выбранной тематике. 2. В рамках выбранного направления должна быть разработана идея всего проекта и всесторонне обоснована актуальность выбранной проблематики, определен объект и предмет исследования, сформулированы цели и задачи, выбраны научные методы исследования. 3. Проект должен включать: - теоретическую и практическую части работы; - проектно-технические работы, расчет экономической части (при необходимости); - иллюстрации, таблицы, графики и т.п.; - презентации на СD; - выводы и практическое применение результатов исследования. 4. Оформление: Работы принимаются на Конкурс в объеме не менее 20, но не более 30 печатных листов, также к проекту должна быть приложена статья по теме конкурсной работы в объеме не менее 5 печатных листов для публикации в сборнике научных работ. Формат бумаги А-4, шрифт Times New Roman, 14. К материалу прилагается электронная версия на CD, которая содержит: - презентацию, - текст самой работы, - статья для публикации в сборнике научных работ. Поощрение лучших работ: В рамках Конкурса, общим решением жюри по каждому направлению определяется 1 лучшая работа. Студенты, чьи работы будут признаны лучшими в номинации, будут поощрены памятными призами и дипломами участников и победителей.
Система оценки работ: Оценка представленных работ производится по 5-ти бальной системе (суммируется средний балл), по следующим параметрам: 1. Оформление (максимум 5 баллов). 2. Обоснование проблемы исследования (максимум 5 баллов). 3. Глубина разработки материала (теоретические и экономические аспекты, творческая часть) (максимум 5 баллов). 4. Применение иллюстраций, видео, аудио материалов для презентации работы (максимум 5 баллов). 5. Оригинальность идеи (максимум 5 баллов). 6. Новаторский подход (новизна) (максимум 5 баллов). 7. Уровень публичного представления проекта, не более 5 минут (максимум 5 баллов).
контактная информация:
Кафедра «Туризм, гостиничный и ресторанный сервис» ИЭС УГНТУ, г.Уфа, ул.Чернышевского, 145, каб. 510 e-mail: tg@ugues.ru; тел. +7(3472)52-77-05
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|