Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кафедра «Туризм, гостиничный и ресторанный сервис» ИЭС УГНТУ, г.Уфа, ул.Чернышевского, 145, каб. 510

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НЕФТЯНОЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

450078, г. Уфа, ул. Чернышевского, 145, корпус УГНТУ №12, тел. +7(3472)52-77-05.

Институт экономики и сервиса

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Приглашаем Вас принять участие конкурсе научных творческих работ (проектов) «Моя профессия - 2017» среди студентов направлений подготовки «Туризм», «Гостиничное дело», который состоится 21 марта 2017 года в Институте экономики и сервиса Уфимского государственного нефтяного технического университета.

Разработка проектов на Конкурс проводится по следующим направлениям:

Туризм

В данном направлении могут быть представлены проекты по следующей тематике:

1. Инновации в туризме

2. Разработка туристских маршрутов и экскурсионных программ, в том числе приключенческие и экологические туры.

3. Организация экологических и этнографических лагерей и слетов.

4. Организация городских и молодежных мероприятий.

5. Историко-краевые очерки и фоторепортажи о путешествиях (с описанием объектов и путевой информацией).

6. Новаторские идеи в туризме, позволяющие привлечь туристов в Республику Башкортостан.

7. Разработка маршрутов познавательного туризма, включая «Дорогами Урал-батыра», «Жизнь и приключения кочевника», «Золотая дорога Геродота», «Пираты на реках Урала», «Научные экспедиции П.Палласа, П.Рычкова, В.Татищева», «Литературные дороги Урала».

8. Курортные ресурсы региона: проблемы развития и использования.

9. Эпический и сказочный туризм как объект развития туризма в РБ.

10. Деловой туризм перспективы развития и технология обслуживания бизнес туристов.

Гостиничный сервис

В данном направлении могут быть представлены проекты по следующей тематике:

1. Инновации в индустрии гостеприимства.

2. Создание гостевых домов с применением национальных особенностей народов населяющих РБ.

3. Инновации в области гостиничного обслуживания.

4. Продвижение индустрии гостеприимства РБ на российском и международном рынке.

5. Перспективы развитие гостиничного комплекса Республики Башкортостан.

6. Разработка анимационных программ для гостиничных и туристских комплексов с использованием сказок и башкирского эпоса.

7. Ландшафтный дизайн, экстерьер, интерьер туристских комплексов и объектов сервиса.

8. Разработка имидж-проекта предприятия индустрии гостеприимства и разработка пилотного проекта «Придорожный комплекс туристского класса».

9. Анализ рынка гостиничных услуг в РБ.

Ресторанный сервис

В данном направлении могут быть представлены проекты по следующей тематике:

1. Инновационное развитие отрасли общественного питания

2. Перспективы развития ресторанного бизнеса в населенных пунктах Республики Башкортостан.

3. Основные направления и тенденции развития придорожного сервиса.

4. Разработка имидж-проектов тематических ресторанов и клубов.

5. Развитие кейтеринг технологий.

6. Разработка и внедрение анимационных программ в ресторанном бизнесе (в том числе и на основе башкирского творчества).

7. Продвижение ресторанных услуг на рынке (организация профессиональных конкурсов мастерства в области ресторанного дела, организация выставок, проведение тематических праздников и т.п.)

8. Разработка дизайна интерьеров для ресторанных предприятий на основе башкирского эпического творчества и сказок.

9. Организационно-стратегическое управление в ресторанном бизнесе.

10. Кухни народов мира в РБ.

11. Питание пассажиров всех видов транспорта в туризме.

 

Условия участия:

На Конкурс принимаются работы выполненные студентами индивидуально или коллективами (не более 4 человек). Заявленная работа студентов должна иметь научного руководителя из числа преподавателей кафедры «ТГРС» или другой кафедры, если этого требует выбранная тематика проекта.

 

Срок представления материалов: Работы на Конкурс принимаются на конкурс до 01 марта 2017 года на кафедру «ТГРС» и по электронному адресу tg@ugues.ru. Финальный этап конкурса состоится 21 марта 2017 года в Институте экономики и сервиса.

Требования к содержанию проекта:

1. В рамках проекта студенты самостоятельно или при консультации научного руководителя выбирают направление, предлагают тему работы и ведут разработку творческих идей в выбранной тематике.

2. В рамках выбранного направления должна быть разработана идея всего проекта и всесторонне обоснована актуальность выбранной проблематики, определен объект и предмет исследования, сформулированы цели и задачи, выбраны научные методы исследования.

3. Проект должен включать:

- теоретическую и практическую части работы;

- проектно-технические работы, расчет экономической части (при необходимости);

- иллюстрации, таблицы, графики и т.п.;

- презентации на СD;

- выводы и практическое применение результатов исследования.

4. Оформление:

Работы принимаются на Конкурс в объеме не менее 20, но не более 30 печатных листов, также к проекту должна быть приложена статья по теме конкурсной работы в объеме не менее 5 печатных листов для публикации в сборнике научных работ. Формат бумаги А-4, шрифт Times New Roman, 14.

К материалу прилагается электронная версия на CD, которая содержит:

- презентацию,

- текст самой работы,

- статья для публикации в сборнике научных работ.

Поощрение лучших работ:

В рамках Конкурса, общим решением жюри по каждому направлению определяется 1 лучшая работа. Студенты, чьи работы будут признаны лучшими в номинации, будут поощрены памятными призами и дипломами участников и победителей.

 

Система оценки работ:

Оценка представленных работ производится по 5-ти бальной системе (суммируется средний балл), по следующим параметрам:

1. Оформление (максимум 5 баллов).

2. Обоснование проблемы исследования (максимум 5 баллов).

3. Глубина разработки материала (теоретические и экономические аспекты, творческая часть) (максимум 5 баллов).

4. Применение иллюстраций, видео, аудио материалов для презентации работы (максимум 5 баллов).

5. Оригинальность идеи (максимум 5 баллов).

6. Новаторский подход (новизна) (максимум 5 баллов).

7. Уровень публичного представления проекта, не более 5 минут (максимум 5 баллов).

 

контактная информация:

 

Кафедра «Туризм, гостиничный и ресторанный сервис» ИЭС УГНТУ, г.Уфа, ул.Чернышевского, 145, каб. 510

e-mail: tg@ugues.ru; тел. +7(3472)52-77-05

   

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ТЕРРОР ФРАНЦУЗСКИХ КОЛОНИЗАТОРОВ В ИНДОКИТАЕ. Май 1933 года | Значение европейского капитала в экономике РМ на примере итало-молдавских двухсторонних отношений


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных