Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






УПРАЖНЕНИЕ «ГЛАЗЕЛКИ», ШАГ ПЕРВЫЙ




 

У всех собак (как у взрослых, никогда не ходивших в школу, так и у щенков) способность концентрировать внимание сначала очень ограничена. Неспособные к долгой концентрации собаки быстро устают, легче отвлекаются и недостаточно контакты. До тех пор, пока собака не смотрит вам в глаза, она может изображать из себя «глухую» — и все ваши команды для нее пустой звук. Чтобы избежать этой проблемы и научить собаку концентрироваться, и существует специальное упражнение на развитие зрительного контакта, которое мы в этой книге будем называть «глазелками».

 

Как обычно, нам понадобится: голодная собака, кликер, кусочки премии (5x5 шт.), миска. Возьмем первые 5 кусочков премии в одну руку, кликер — в другую. Исходная позиция для собаки: любая. Совершенно не важно, сидит ли собака, стоит или лежит, самое главное, чтобы при этом смотрела нам в глаза.

Подсказки в виде клички, посвистывания, пощелкивания языком и прочего использовать не надо, даже щенки мгновенно схватывают, что надо делать, чтобы заработать лакомый кусочек.

Если вы занимаетесь со щенком, то можете даже встать на колени, чтобы быть пониже и поближе к щенку — так ему проще. Если собака взрослая, можете просто стоять, но если ей очень понравится прыгать за лакомством, то лучше поступить с ней как со щенком — самому опуститься пониже и одной рукой слегка придерживать собаку за ошейник, чтобы она не прыгала и не вертелась.

Итак, приступим к упражнению. Сначала внимательно прочитайте, как и что вы будете делать, и только после этого подзовите собаку.

Подносим руку с кусочками премии к носу собаки, которая находится перед нами, и даем ей понять, что у нее есть возможность их заработать. После того, как собака проявила интерес к еде, отводим руку в сторону до уровня плеча (параллельно полу). Вы должны быть предельно сконцентрированы на собаке — смотрите внимательно ей в глаза, не пропустите момент, когда нужно будет кликнуть. Кликать будем за зрительный контакт. Сначала собака интересуется рукой с лакомством больше, чем вами, через несколько секунд она посмотрит вам в глаза — «эй, хозяин, это же моя сосиска!» — и вот тут вы должны не оплошать: как только собака посмотрела вам в глаза — клик-премия. И рука снова уходит. И снова — зрительный контакт — клик-премия.

Когда кусочков в руке больше не останется, делаем небольшую паузу, берем следующую кучку с лакомством и повторяем упражнение. Всё, что вам надо сначала — быть внимательным, наблюдать за собакой и кликать в правильный момент.

 

Возможные проблемы:

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных