Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ваше терпение на исходе




Все собаки разные. Может быть, у вас такая собака, которой не интересно играть в «отгадайку». Ну, что ж. Попробуем по-другому.

 

Вариант первый:

Начнем «водить» собаку рукой. Возьмем в одну руку лакомство, в другую — кликер. Можем сначала посадить собаку по команде, можем этого и не делать — пусть стоит. Подносим руку с лакомством к носу собаки и, если у нее наличествует интерес, опускаем руку вниз. В идеале собака последует за лакомством вниз и ляжет. В таком случае, как только локти собаки коснутся пола, кликаем (вначале даже в том случае, если попа собаки осталась наверху и собака находится в позе «давай поиграем»). Рано или поздно собака будет плюхаться на пол так, как нам надо. Самое главное — как только рука опустилась вниз, больше она никуда двигаться не должна, ни в коем случае не машите ею вверх-вниз, не двигайте ею по полу, если не хотите научить собаку ползать вместо команды «лежать». Даже если собака грызет вашу руку своими великолепными зубами — не двигайте рукой, молчите и ждите, пока собака ляжет.

 

Вариант второй:

Есть собаки, с которыми первый вариант не работает. Если вы в точности следовали моей инструкции, а собака так и не ложится, давайте поможем ей. Вместо жеста рукой будем использовать ногу. Для достижения успеха вам лучше до начала упражнения взять собаку на поводок.

Прежде чем приступить к упражнению с собакой, внимательно прочитайте инструкцию.

В левой руке мы держим на коротком поводке собаку и в ней же зажат кликер, лакомство находится в правой руке. Опускаетесь вниз так, чтобы стоять на одном колене, вторая нога вытянута вперед (т. н. «пистолетик»). Нога, согнутая в колене, должна быть согнута под таким углом (начиная от 90 градусов до 10), чтобы (в зависимости от размера собаки) собака не могла свободно «гулять» под второй (выпрямленной) ногой, но чтобы щель между ногой и полом оставалась достаточной для того, чтобы собака не теряла надежду проползти к лакомству. В идеале щель между полом и ногой будет оставаться такой, чтобы у собаки туда свободно помещалась голова и передние лапы.

Итак, первым делом берем собаку на короткий поводок, который нужен для того, чтобы контролировать движения собаки (чтобы она не обходила нас за спиной и не перешагивала через вытянутую ногу). Когда собака взята на поводок, и вы удобно держите кликер и готовы к его использованию, возьмите 5 кусочков лакомства в правую руку, сядьте в позу «пистолетиком» и покажите собаке лакомство из-под ноги (для этого просуньте правую руку с лакомством под своей ногой и дайте собаке понюхать руку). Как только собака заинтересовалась лакомством и потянулась за ним, начните вытаскивать руку из-под ноги медленно, так, чтобы собака не потеряла интерес к лакомству. Первый клик можете сделать тогда, когда нос собаки оказался под ногой. Второй клик делаем, когда у собаки под ногой вся голова, третий — когда собака пытается пролезть под ногой к ускользающему лакомству и опускается на передние лапы, и так далее. В итоге собака будет быстро и ловко ложиться под ногу.

Когда собака стабильно и без боязни ложится за лакомство под ногой, начните вводить команду, потому что чем раньше собака познакомится с командой, тем лучше (тем быстрее мы сможем отказаться от «подсказок» и помощи).

Если этап с «подсказками» затянуть, у собаки выработается рефлекс работать только за подсказки, а это никак не является нашей целью.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных