Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






После подхода собака садится криво




Если она садится криво перед вами — попросите кого-нибудь понаблюдать за вами со стороны: может быть, вы все время даете собаке лакомство одной и той же рукой, доставая его из одного и того же кармана? В таком случае кривая посадка вам гарантирована, потому что любая собака при таком раскладе будет усаживаться так, чтобы морда оказалась как можно ближе к источнику лакомства. Если собака садится криво слева от вас — поработайте над посадкой отдельно, начните с нуля — когда вы заводите собаку лакомством, обязательно разворачивайте и усаживайте ее абсолютно ровно. Если вам это удалось — кликайте, если не удалось — освобождайте и пробуйте снова.

 

УПРАЖНЕНИЕ «ВЫДЕРЖКА»

 

До сих пор мы работали над рефлексами «сидеть», «лежать» и «стоять», освобождая собаку сразу после выполнения команды. Теперь наступило время обучить собаку выдержке в этих положениях.

Этапы отработки выдержки для всех этих трех команд одинаковы, разница состоит лишь в том, как мы даем лакомство. Я обычно при обучении выдержке в положении «сидеть» и «стоять» даю собаке лакомство из руки, а при положении «лежать» кладу его между передними лапами лежащей собаки, на невидимую «тарелку». Это значительно облегчает обучение выдержке лежа, так как собака не тянется вслед за нашей рукой, а спокойно лежит «у тарелки», ожидая поступления туда лакомства.

Никаких дополнительных команд при выдержке я не даю, просто выдержка начинается с команды «сидеть» (или «лежать», или «стоять») и заканчивается освобождающей командой (в начале обучения — кликом).

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных