Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Собака не отказывается




На самом деле собака отказывалась, но вы это дело проморгали (не заметили и не кликнули вовремя). Отказ — это не только шаг назад (то, что ваша собака будет делать потом), сначала отказ — это и отвод глаз от руки, и движение носа хотя бы на миллиметр в сторону от лакомства, это и отказ от предлагания лапы, перерыв в лизании руки и т. д.

 

Про что не надо забывать:требования мы повышаем постепенно. Если с первой кучкой премии мы расстаемся на одном только движении глаз, то со второй кучкой мы расстаемся, потому что собака отводит нос, с третьей кучкой — собака отворачивается, с четвертой кучкой — делает шаг назад (в сторону от премии), с пятой кучкой — делает вид, что лакомства не существует. Приведенная схема достаточно условна, просто наблюдайте за своей собакой и не забывайте кликать как можно чаще.

Если вы хотите ввести команду, разрешающую собаке брать еду — вводите ее тогда, когда у вас с отказом уже нет проблем. Так вам будет легче — на первом этапе вы сосредоточитесь на наблюдении за собакой и кликании. Когда это будет получаться автоматически — можете немного расслабиться и ввести команду: «бери» или «возьми» или «можно» — любое слово, которое будет означать для собаки разрешение взять лакомство. Команду вы должны будете дать не раньше клика и не позже того, как лакомство приземлится в миску.

Когда собака начнет четко отказываться от премии в закрытой руке, мы можем переходить к следующему этапу: начинаем вводить усложнение — приоткрываем руку. Не сразу, сначала достаточно щелки шириной в 1 см — самое главное, чтобы собака не смогла «своровать». Если собака вдруг решит это сделать, тут же снова сверните руку в кулак. За отказы от «воровства» — кликайте и кидайте премию. При наличии прогресса руку открываем всё больше и больше, до тех пор, пока не достигните этапа, когда собака и не пытается воровать даже с полностью открытой ладони.

Когда и этот этап пройден, можно вводить следующие усложнения: положить лакомство себе на носок туфли (при попытке воровства легко накрыть лакомство второй ногой), устроить собаке «провокацию» в виде еды в пластиковой коробочке посреди комнаты. Такие же пластиковые коробочки можно разложить и на прогулке. Самое главное — не забывать вводить усложнения постепенно и не жадничать с кликаньем за примерное поведение.

 

Итог:собака не берет премию из открытой коробки, стоящей на полу, и не хватает вашу руку зубами, пытаясь заполучить премию побыстрее.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных