Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Й этап обучения выдержке: вводим движение.




Становимся справа от собаки, держа лакомство в руке у ее носа. Пока собака увлечена обнюхиванием руки, делаем один шаг (описываемое здесь движение совершается вокруг собаки против часовой стрелки, при этом ваша рука ни на миллиметр не уходит от собачьего носа). Если собака при этом осталась сидеть — кликаем и даем лакомство.

Снова возвращаемся на исходную позицию, становясь справа от собаки. Снова делаем шаг вперед (по кругу), шаг назад, на исходную позицию — клик, лакомство. Проделываем это несколько раз.

Возвращаемся на исходную позицию. Делаем по кругу 3 шага, 3 шага назад, клик, лакомство. Увеличивая постоянно количество шагов, мы подходим постепенно к такому моменту, когда шаги назад уже не надо будет делать, потому что мы совершим полный круг вокруг собаки. Сделав круг и не нарушив выдержку — кликнем и дадим собаке лакомство. Не забывайте, что все это время рука с лакомством находится у носа собаки.

Далее переходим к увеличению количества кругов: сделаем два круга — при наличии выдержки — клик/ням, сделаем 3 круга — клик/ням и так далее.

При такой выдержке наступает пора отказаться от помощи в виде лакомства в руке, удерживающего собаку на месте. Становимся справа от собаки, держа кликер в левой руке, лакомство — в правой руке (или в кармане, или на полке). Начинаем с того, что делаем один только шаг, и, если собака не сорвалась с выдержки — клик/ням. Дальше всё по уже накатанной схеме, пока не добьемся того, что сможем ходить вокруг собаки, а она при этом будет спокойно оставаться на месте.

На этом этапе можно вводить после клика освобождающую команду и идти дальше!

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных