Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава 4. Ассимиляция




Мудрец говорит:

Я вижу: нечто удерживает тебя. Я знаю, что волнует тебя, мой мальчик, ибо я уже познал тот дух, с которым ты ныне борешься. Имя этому духу – Прошлое. Прошлое определяет, какими будут твои пределы; таким образом, Прошлое является воистину хранителем магии, хранителем той силы, которую ты в конце концов можешь обрести. Реальность Прошлого представляет собой землю, пересечь которую совсем непросто. Она поросла куманикой и терном прошлой боли, которые угрожают разодрать старые раны; но есть там и свежие зеленые луга с деревьями, отягощенными спелыми плодами ушедшего счастья. Прошлое хочет, чтобы мы были рядом. Оно притягивает нас поближе – так, чтобы миновать заросли куманики. Раны Прошлого угрожают убить тебя, но они неизбежно затянутся.

Это путешествие – хорошее предзнаменование; но помни, мой мальчик, это предупреждение: если ты осмелишься пуститься в реальность Прошлого, не задерживайся там долго. Приходи в Прошлое только для того, чтобы исцелиться, и не мешкая возвращайся обратно, ибо тропы Прошлого ярко освещены, но никуда не ведут – будешь ходить по ним кругами. Тропы, ведущие в желаемом направлении, прямы, но нередко они оказываются темными и грязными тропинками. Какой же путь окажется самым нужным для тебя? Что ж, ты знаешь ответ на этот вопрос, и всегда знал его.

Мудрые знают, что Прошлое переносит тайный страх перед их силой в будущее; в конечном итоге это управляет влиянием Прошлого. Помни: Прошлое глупо и не способно создавать новое. У него нет видения, только взгляд украдкой. В Прошлом можно обрести силу, чтобы определить, кто ты и откуда ты; т оно не может сказать, кем ты будешь! Вглядись же в будущее, мой дорогой, установи свои прицелы где-нибудь в его не оформившейся, бурлящей мгле, и дух Прошлого утратит свою активность. Как только ты встанешь на сторону будущего. Прошлое поймет, что потеряло тебя.

Скажи мне, хороший мой, что нашептывает Прошлое тебе на ухо сейчас?

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных