Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Упражнение на называние места




Сила принять начинается с принятия самого себя, и это упражнение откроет вам возможность такого принятия.

Как и в предыдущем упражнении, начните с быстрых, без раздумий, ответов на каждый вопрос, избегая их критического анализа. В своих ответах будьте спонтанным и проявите творческий подход, ведь спонтанность — это кровь и плоть магии.

1. Назовите место, в котором вы проводите большую часть времени (дом, работа, где-либо на природе и т. п.).

2. Назовите второе по значению место, в котором вы находитесь чаще и дольше всего.

3. Охарактеризуйте каждое место, пользуясь при этом описательными словами и краткими фразами (легкое, светлое, приятное, грязное, убогое и т. п.).

Здесь напишите определения для 1-го места.

Здесь напишите определения для 2-го места.

4. Определения, которыми вы только что описали эти места, соответствуют вашим аспектам. Исходя из этого, подумайте над тем, как они отражают вашу сущность в одном или более планах.

 

Примечание: Выполняя эту часть упражнения, можете снизить темп. Главное – установить сознательную взаимосвязь между словами и планами вашего существования.

Физический уровень (напр., «Эти места вызывают у меня ощущение физического истощения», или «Они поддерживают меня, помогают» и т. п.)

Умственный уровень (напр., «Эти места вызывают у меня чувство смущения», или «Они помогают мне приводить мои мысли в порядок» и т. п.)

Эмоциональный/духовный уровень (напр., «Они вызывают у меня ощущение счастья», или «Эти места порождают у меня страх» и т. п.)

Ниже приведены некоторые традиционные для Викки ассоциации с временем и местом. Прочтите эти описания и попытайтесь найти ассоциации между местами и тремя планами вашего существования.

 

Время: Весна, рассвет

Место: Восток

Ключевое слово: Инициация

Символически находясь в периоде весны (рассвета), или на востоке жизни, вы испытываете возрождение. Идеи, мысли и общение только начинают пробиваться к свету. Весна — время надежд, пора стремления заглянуть в завтра и новых планов. Вы начинаете новое дело? А может, у вас появились новые мысли? Или вы улучшили свое умение общаться? Если да, значит, вы находитесь в периоде весны, рассвета, или на Востоке.

Время: Лето, полдень

Место: Юг

Ключевое слово: Действие

Находясь символически в сезоне лета (полудня), или на юге вашей жизни, вы переживаете период расцвета. Это значит, что все, что вы посадили, теперь находится в пышном цвету, в фазе наивысшего развития. В эту пору разработанные на стадии весны/рассвета/Востока планы претворяются в жизнь. Лето приводит к исполнению обещаний, данных весной. Все, на что вы надеялись, чего собирались достигнуть, о чем мечтали, проявляется именно летом. Находитесь ли вы в периоде расцвета? Начинаете ли вы действовать? Чувствуете ли в себе огромные энергии? Если да — значит, сейчас вы живете в сезон лета, в полдень, или на Юге.

Время: Осень, закат

Место: Запад

Ключевое слово: Созревание

Символическое состояние осени (заката), или западный период жизни, — это время сбора урожая. В этот период самое время и место пожинать плоды своих весенних планов и летних действий. Запад — место окончания и глубоких чувств. Пожинаете ли вы роскошные плоды собственных планов и действий? Замечаете ли вы в себе стремление ко взгляду внутрь себя или эмоциональность? Завершаются ли ваши дела? Если да — что ж, это ваша осень, закат; это Запад.

Время: Зима, полночь

Место: Север

Ключевое слово: Молчание и тайна

Зима, полночь и север несут с собой инерцию, неподвижность и безмолвие. В безмолвии пустоты берет начало все сущее, и все возвращается обратно, в безмолвие пустоты. «Словно капля, плывущая в океан» — так описывается этот в одном языческом напеве4. Зима — это также время иссушения, скудости и успокоения. Ощущаете ли вы неподвижность? Присутствует ли в вашей жизни намек на тайну? Приходится ли вам выбирать время для отдыха и восстановления сил? Утвердительный ответ на эти вопросы подскажет вам, что вы переживаете зиму, полночь, что вы сейчас живете на Севере.

 

Обряд с бокалом

В традиционной Викке бокал относится к магическим инструментам Запада. Для выполнения этого упражнения подыщите бокал или специальную чашу, которые вы будете использовать только для отправления магических, священных действий. Наполните бокал водой и поставьте в тихом месте, выходящем на Запад. Сядьте и сконцентрируйте внимание на бокале; обратите внимание на то, как бокал образует границу воды, придает ей форму. Теперь представьте, что выполняет роль такого бокала в вашей жизни. Иначе говоря, где проходят ваши собственные границы, в чем ваши достоинства? Поразмышляйте над этим несколько мгновений, затем, высоко подняв бокал, предложите его Западу со словами: «Приветствую вас, силы Запада, идущие против солнца! Я обретаю силу принятия!»

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных