Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава 7. Сила подчинения




 

Мудрец говорит:

Цветок растет настолько быстро, насколько он способен. Цветок не умеет спешить. Возможно, для тебя это очевидно, но все же я иногда вижу, что ты пытаешься заставить цветы поступать иначе! Подчинись пути цветка, мой мальчик, чтобы бутон смог распуститься. Именно это правило руководит жизнью, любовью и магией. Однако в магии ты один из тех, кому решать, какие семена посадить и где они будут расти. Все остальное в руках Всемогущих.

 

Продолжая свое путешествие по спирали, идущей против хода солнца, вы должны сделать следующую остановку — на этот раз на Юге. В традиционных неоязыческих магических системах Юг ассоциируется с Элементом Огня, который содержит в себе силу желать. Сила желать заключается в способности проявлять желания посредством направления психической энергии. В работе против хода солнца сила желать трансформируется в силу подчинения, которая смещает вашу магическую фокусировку от собственно огня к тому, что служит для него топливом, от энергии к ее источнику.

Все, что горит, подчиняется огню. Каждый огонь горит, потому что подпитывается от некоторого источника. Точно так же каждая физическая форма, в которой существует жизнь, питается духом. Это звучит весьма упрощенно, и все же не следует об этом забывать, поскольку так возникает магическая работа. Чтобы магия оставалась живой, она также должна быть наполнена духом. Подчинение реальности духа, соединение с ней и является той силой, которая лежит в основе желания.

С практической точки зрения, через подчинение вы открываете для себя стоящий за силой желания источник энергии и учитесь высвобождать эту энергию. Сила подчинения, которая есть у Темной Луны, связана с высвобождением. Поначалу эта сила позволяет вам освободиться от всего, расслабиться физически и умственно, чтобы вы могли достигнуть источника силы духа. Затем она сделает поток психической энергии беспрепятственным.

Когда вы подчинитесь физически, умственно и духовно, а сила начнет свое движение, вы сможете открыть для себя силу Огня (силу желать), идущую по ходу солнца, чтобы с ее помощью мистически и физически направлять поток духовной энергии. Направление духовной энергии — это звучит таинственно и кажется непростым занятием; но оно может быть таким же элементарным, как и обычное физическое действие. Физическое действие — это духовная энергия в движении. Физические движения помогают духовной энергии проявляться в виде движения. Нет смысла молиться в надежде, что это поможет завести ваш автомобиль, если у него закончился бензин. В такой момент необходимо действие — заполнить бак! Отправиться по спирали внутрь, чтобы приобщиться к источнику силы, затем спирально вернуться обратно к действию — вот в чем секрет мощной магии. Это уравновешивающее действие.

Духовная энергия очень подвижна, и поэтому при выполнении магической работы от ведьмы иди шамана требуется гибкость сознания. Если вы стали негибким, жестко закрепив сознание на одном из полюсов (желания иди подчинения), произвести магическую силу вам будет очень сложно. Если психические каналы не открыты при помощи подчинения, поддерживать движение энергии одним лишь желанием будет невозможно. Оставаясь на полюсе желания, вы рискуете истощить ваши психические способности, потому что вы не овладели духом — источником вашей силы.

Нет ничего хорошего и в излишнем подчинении — так можно прийти к апатии. Высвобождаясь за пределы собственных возможностей и самоконтроля, вы тем самым открываете себя для невоздержанности и эмоциональной неустойчивости. Движение по спирали внутрь открывает путь для появления духовной энергии, а обратная спираль наружу даст возможность действовать. Такая двойная спираль силы поможет вам сохранить гибкость между двумя крайними полюсами. Подчинение — метод не только магический, духовный, но и способ бытия в этом мире. Это психологическая позиция, которая состоит в том, чтобы видеть природные процессы в их целостности, понимать, что им не нужна помощь для дальнейшего развития. Представители основных западных философских концепций считают, что принять эту силу довольно трудно, поскольку их системы верований основываются на утверждении, что мир и человечество пали, погрязли в разврате и грехе. Если рассматривать этот мир как ошибку, тогда его невозможно оценить вне ограничений того потенциала, который можно эксплуатировать. Такова управляющая установка. Она превозносит власть над миром — обычный метод, при помощи которого западная культура учит нас овладевать силой. «Власть над...» чем-либо представляет собой патриархальное изобретение; для ее существования необходима иерархия, безупречный порядок. Здесь речь идет о доминировании над природой и другими людьми1.

Подчиняясь миру и природе, вы открываете свое сознание тому факту, что люди, по словам одного индейского вождя из Сиэтла,— это «нити в паутине жизни», а не сама паутина. Поэтому что бы мы ни делали с этой паутиной, мы делаем это с собой. Рассуждая с этой точки зрения, вы пробуждаете к жизни силу и власть, возникающие из независимости. Когда вы подчиняетесь независимости, получается новая парадигма силы — она называется «сила вместе с..». Для собственной эффективности этой силе уже не нужна иерархия. «Сила вместе с...» берет эту иерархию на свою сторону. Потому-то наполнение силой происходит равномерно: каждый из нас, каждое живое создание за время своего существования в состоянии предложить что-нибудь ценное; следовательно, каждый живой организм содержит в себе определенное количество общей силы2.

Например, сила присутствует в группе друзей, которые есть у вас, ибо эффективность взаимодействия ваших умений и способностей значительно превосходит возможности каждого в отдельности. Иногда желание, воля индивидуума могут быть необходимы; но то же можно сказать и о коллективном желании, воле. Сила подчинения — это сила, которая помогает вам укрепиться в перспективе взаимного сотрудничества, — а это выходит довольно далеко за рамки индивидуального авторитаризма, поддерживаемого иерархией3.

Повторимся снова: здесь тоже присутствует опасность примкнуть исключительно к подобной психологической точке зрения. Все же бывает так, что нужны именно индивидуальные действия. Если речь идет, скажем, о самообороне, самосовершенствовании, самореализации или, наконец, об исполнении личного желания, вам потребуется мобилизовать вашу собственную силу желать и перейти к действиям. Как и в случае с силами Запада (силой принятия и силой посметь), ведьма учится уравновешивать южные силы желания и подчинения.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных