Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Условие: соедините все девять алмазов четырьмя прямыми линиями, не отрывая ручки от бумаги




Ключ к решению этой головоломки заключается лишь в вашем желании бросить вызов условностям.

Примером широко распространенного условного мышления является то, что я называю «культурной картой». Эта карта представляет собой набор неписаных правил, которые управляют нашим социальным поведением и тем самым «держат нас в узде». Например, вы можете знать, что, глядя в упор на незнакомого вам человека или громко беседуя на публике о подробностях сексуального поведения, вы преступаете каноны культурной карты. Люди вокруг нас также способствуют удержанию нас в рамках этой карты. Карта присутствует с нами всегда и везде. Ненавистная власть социального внушения в том, что оно обычно действует глубже уровня осознания; нередко его сложно даже обнаружить, не говоря уж о том, чтобы полностью избежать. Самонастройка на удивление поможет вам порвать с воздействиями ниже уровней осознания.

С этой точки зрения головоломка представляет собой задачу не столько на логику, сколько на умение отбросить известное и смело отправиться в неизвестное. Чтобы решить головоломку, вы должны выйти за рамки этого алмазного квадрата:

* * *

* * *

* * *

 

В Викке восточное направление по ходу солнца символизирует силу знания. В этой системе Восток связан с Элементом Воздуха, а Воздух символизирует мысль, общение, идеи и знание. Воздух символизирует эти категории потому, что все они отличаются неосязаемыми качествами. Вы не можете видеть воздух, но он все же существует; точно так же вы не можете видеть мысли, хотя точно знаете, что они существуют. Следовательно, знание представляет собой первичную силу, пробужденную движением вдоль спирали, идущей по ходу солнца. Правда, случаются времена, когда ограниченность ваших знаний не отвечает вашим потребностям. В такие моменты самое время направиться по спирали тьмы, к силе Востока, движущейся против хода солнца.

Все неизвестное, неоткрытое называется тьмой. Мы начинаем удивляться тому, чего не знаем. Удивление способно привести к знанию; однако и само по себе удивление является магической силой. Помните: власть возникает из жизненной силы (у язычников это Богиня или Бог), а жизненная сила — это движение. Можно сказать и по-другому: движение — это жизнь. Удивление — это движение разума, поэтому за нашей способностью познавать стоит настоящая сила. Когда вы движетесь по спирали вовнутрь, принимая силу удивляться, тем самым вы провозглашаете освобождение своего сознания. В сущности, посредством этой третьей из сил Темной Луны вы освобождаетесь от границ знания.

В магических системах неразумно быть слишком уверенным в том, что как будто бы знаешь наверняка. Знание быстро вертится вокруг, но лишь для того, чтобы быстро устареть. То, что еще вчера было знанием, сегодня кажется уже милой наивностью. Знание — это временное проявление: оно основано на общественном согласии, оно направляется общественными интересами и заботами. Другими словами, все мы из поколения в поколение соглашаемся о том, что определенный массив знаний является ценным и достоин того, чтобы его усваивали.

Однако знания такого вида могут быстро «портиться». Например, наша история изменяется едва ли не ежедневно, прямо у нас на глазах. Некогда твердая почва истории теперь напоминает скорее зыбучие пески, поскольку целые поколения новых историков, микроисториков и деконструкционистов рассматривают события ушедшего времени с абсолютно новой, ревизионистской позиции.

Традиционно сложилось так, что история подается в изложении победителей. Однако сейчас эти новые историки, принимая сторону побежденных — тех, кого отбросили, что называется, «на задворки истории», — соединяют события в новые смысловые цепочки и тем самым создают бесчисленное количество возможных исторических верой. Эти историки — настоящие глупцы: они осмелились вырваться из границ того, что некогда получило название «факт», и вывели наружу ожидавший своего часа потенциал.

Сила удивляться выводит ваше сознание в центральную точку чистого потенциала. В подобном положении опора, на которой стоишь, оказывается неустойчивой, но зато перед удивляющимся открывается целая палитра возможностей. Воображение — ключ к удивлению; оно же служит ключом к магии. Использование воображения является одним из обязательных требований в деятельности ведьмы или шамана. Воображение помогает нам двигаться вместе стечением природы, с нашими инстинктами и интуицией.

Бессознательное есть реальность инстинкта: когда вы позволяете инстинкту властвовать над вами, вас ведут силы, существующие вне вашего непосредственного понимания. Благодаря удивлению ваше сознание освобождается, и открываются но

Ключом к занятиям магией является равновесие, поэтому не забывайте, что на Востоке чрезмерное удивление может привести к своего рода самообману. Чтобы восстановить себя, вспомните: в компасе востоку противостоит западная сторона света, которая содержит в себе силу принять. Если вы почувствуете, что не в состоянии укорениться и бродите слишком далеко от реальной почвы, — возвращайтесь обратно к главе 6 и проделайте упражнения на укоренение.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных