Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Медитация. Обретение силы удивляться




Закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов. Расслабьте каждую часть вашего тела, начиная со ступней и заканчивая макушкой. Позвольте всякому внутреннему напряжению стечь в землю и нейтрализоваться. Теперь у ваших ступней начинает клубиться голубой туман; он понемногу охватывает все ваше тело доверху. Теперь вы словно в коконе. Туман приподнимает вас и несет в даль, полную удивления. Вы плывете к священному месту — туда, где уже некогда побывал ваш дух. Это место, которое возрождает в вас естественное, почти детское чувство удивления всему.

 

(Помощнику: здесь необходимо сделать небольшую паузу.)

 

Но вот туман опускает вас на твердь и тут же рассеивается> открывая вам новый пейзаж. Вы оказались на краю скалистого обрыва, возвышающегося над великолепным ландшафтом внизу. Светает. Перед вашими глазами расстилается розовеющий горизонт на Востоке. Пока солнце понемногу поднимается над горизонтом, старайтесь ни о чем не думать. Никаких слов, песен и шума — здесь нужна обыкновенная тишина. Оставайтесь в тихой неподвижности как можно дольше. Следите за тем, какие мысли в это время плывут в вашем сознании. Просто наблюдайте за тем, как они проплывают и растворяются, словно облачка. Оставайтесь в неподвижности. Обратите внимание на то, каким спокойным и неподвижным выглядит ландшафт внизу.

(Помощнику: сделайте паузу как минимум на две минуты; каждый раз, когда выполняющий медитацию повторяет это упражнение, увеличивайте паузу на четыре минуты.)

 

Что ж, пора возвращаться. Голубой туман вновь начинает клубиться у ваших ног, постепенно окутывая все тело. Вот он уже несет вас обратно к физическому телу. Полностью вернувшись в тело, ответьте на вопросы дневника.

 

Дневник

Опишите впечатления от состояния внутренней неподвижности.

Опишите некоторые мысли из тех, что проплывали в вашем сознании, когда вы старались сохранять неподвижность сознания.

 

Примечания:

1 Пересказывается по «Сказке о человеке, которые не ведал страха» // в кн.: Александр Афанасьев. «Русские народные сказки». - Нью-Йорк, «Пантеон Буко, 1973, стр. 325—327 Использованы также переводы: Мариан Эдвардс и Эдгар Тейлор. «Юноша, который отправился узнать, что такое страх» // в кн.: Якоб и Вильгельм Гримм «Сказки». - Нью-Йорк. «Альфред А. Кнопф, инк.», 1992 г., стр.348—359.





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных