Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Божества Темной Луны




Как мы уже убедились, бессознательный разум управляет магией луны в каждой ее фазе, причем бессознательное говорит на языке символов. Боги и Богини, известные во все времена и во всех культурах под различными именами, являются универсальными символами – архетипами магии Темной Луны. Следовательно, прежде чем приступить к овладению магией Темной Луны европейских шаманов и ведьм, нам будет полезно ознакомиться с этими божествами и архетипами сил.

Рискуя быть обвиненным в упрощении, все же замечу, что в традиционном европейском фольклоре Богиня является символом божественного женского начала, архетипическим образом, который дает нам богатую и разнообразную систему символики. В тонкостях энергии Богинь можно сравнительно легко разобраться на основе их жизненных циклов: Девы, Матери и Старухи. Эти три фазы воплощают вселенские циклы жизненного развития женщины: молодость, зрелость и старость.

Божественное мужское начало, или Бог, также подразделяется на три категории, аналогично соответствующие трем периодам в жизни мужчины: юности, зрелости и старости. Эти три лика Божьих соответственно предстают нам в виде Сеятеля, Добытчика и Мудреца.

В магии Темной Луны главными божествами являются Старуха и Мудрец. Оба божества символизируют преклонный возраст и мудрость, приобретаемую со временем. Старуха — это образ женщины, миновавшей детородный возраст; точно так же и Мудрец является воплощением мужчины, давно отошедшего от стремления к внешним действиям и сосредоточившегося на постижении внутренней мудрости.

Приведенная ниже таблица представит вам силы, ассоциируемые с магиями Старухи и Мудреца. В свою очередь, эти силы являются энергиями, управляющими колдовскими ритуалами (см. перечень ниже).

 

 

Женский архетип: Дева Матерь Старуха
Мужской архетип: Сеятель Добытчик Мудрец

 

Фазы Луны: Прибывающая Полная Убывающая
Ассоциируемые энергии: начинание исполнение завершение
    начало развитие окончание
    новизна расширение кульминация
    инициация обретение рассеяние
    рождение рост смерть
    действие выполнение устремление внутрь
    принятие достижение возвращение
    насаждение цветение созревание
    появление почек расцвет сбор урожая
    молодость зрелость старость
    изобретательность процветание разложение
    стремление к новому прогресс традиция
    вдохновение движение реализация присутствие мудрость видение

 

Богини-«Старухи»: Геката, Медуза, Кали, Она, Церридвен, Кибела, Дурга, Гелла, Артемида, Сехмет, Фрау Голле, Персефона, Шилана-гиг.

 

Боги-«Мудрецы»: Тор, Шива, Зевс, Нептун, Цернуннос, Осирис, Ра, Сет, Танатос, Вотан, Один, Митра, Гадес, Прометей, Тетра, Тот.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных