Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Несовершенство существующих теорий света и силы




 

Последний раздел второй главы затрагивает одну из излюбленных тем Бэббитта, то есть атом, и потому вполне заслуживает воспроизведения, сколь бы сложным ни казался сам текст.

 

Новые миры света и цвета

 

И, наконец, существуют новые и неописуемо-прекрасные миры цвета, которые, по-видимому, совершенно неизвестны нашим авторам научных трудов по оптике, но существование которых может быть подтверждено как научными принципами, так и великим изобилием фактов и наблюдений. Эти цвета раскрывают самое динамику природы и человека, а также совершеннейшие принципы силы, таящиеся в бездонных и таинственных глубинах материи и разума. Они помогают сделать наукой то, что иначе бы оставалось бы сферой догадок, - наукой более широкой, чем обычная физика, более широкой, чем обычная метафизика, и сочетающей в себе обе эти науки согласно великому природному закону дуальности с тем, чтобы образовать высшую науку психофизики.

 

 

Краткое изложение основных моментов

 

Таким образом, оглядевшись вокруг, мы видим, что несмотря на все выдающиеся достижения науки, основополагающие принципы молекулярного сцепления, химического сродства, электричества, магнетизма, диамагнетизма, гравитации, физиологии, психологии, света, цвета и иных отраслей знания остаются неизведанными... тогда как вся известная механика природы учит нас той великой истине, что всякая сила неизменно действует через относительно статические либо флюидические состояния материи, причем более тонкие флюидические состояния животворно воздействуют на более статические, а более статические, в свою очередь, реагируют и откликаются на это воздействие как основа флюидических состояний. В заключение хотел бы добавить, что существует множество градаций флюидических и относительно статических состояний, причем на более грубую степень статического состояния воздействует более грубая степень флюидического, а на более тонкую его степень — соответственно более тонкая степень флюидического, и так далее вплоть до бесконечно тонкого. Более замедленная флюидическая сила может быть также оживлена более тонкими и быстрыми флюидическими силами.

 

Глава третья

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных