Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Единый социальный налог

Заполните таблицу «Виды налогов РФ» пользуясь предложенным материалом

Вид налога Сущность налога Объекты налогообложения Налогоплательщики
1.      
2.      

Налог на добавленную стоимость

Налог на добавленную стоимость (НДС) является косвенным налогом и представляет собой форму изъятия в бюджет определенной в соответствии с налоговыми ставками части прибавочной стоимости товаров (работ, услуг).

Объектами налогообложения признаются: реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под её юрисдикцией.

Налогоплательщиками являются организации, индивидуальные предприниматели, лица, перемещающие товары через таможенную границу Российской Федерации, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом РФ.

 

Единый социальный налог

Единый социальный налог (ЕСН) был предназначен для мобилизации средств для реализации права граждан на государственное пенсионное и социальное обеспечение (страхование) и медицинскую помощь.

Объектном налогообложения по данному налогу являются выплаты по трудовым договорам и вознаграждения в пользу физических лиц по гражданско-правовым договорам, предметом которых являлось выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским договорам. Плательщиками единого социального налога в соответствии со статьями 235 и 236 Кодекса признаются организации и индивидуальные предприниматели.

Налог на имущество

Налог на имущество организаций — это региональный налог на движимое и недвижимое имущество

Объектом налогообложения является движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесённое в совместную деятельность).

Относится к региональным налогам. Плательщиками указанного налога являются российские и иностранные организации, которые осуществляют деятельность на территории Российской Федерации и (или) имеющие в собственности недвижимое имущество на территории Российской Федерации.

Земельный налог

Земельный налог - это обязательный безвозмездный платеж, который обязаны уплачивать лица - владельцы земельных участков.

Земельный налог является местным - это означает, что он начисляется и уплачивается на основании нормативных актов органов местного самоуправления о земельном налоге .

Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 НК, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

Объектом налогообложения являются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования на территории которого введен налог.

Нало́г на при́быль — прямой налог, взимаемый с прибыли организации (предприятия, банка, страховой компании и т. д.). Объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций (далее в настоящей главе - налог) признается прибыль, полученная налогоплательщиком. В РФ плательщиками налога на прибыль являются (п. 1 ст. 246 НК РФ): российские организации и иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в РФ через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в РФ.

 

Транспортный налог

Транспортный налог — налог, взимаемый с владельцев зарегистрированных транспортных средств.

Объекты налогообложения - автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины, а также водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации

Налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Патентная система налогообложения | Статья 2. Налоговая ставка
vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных