Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава 11. Болеют не только люди... Цивилизации тоже... 6 страница




И лишь очень слабым утешением от гибели великолепных бойцов, братьев по Вере и оружию, могло служить то, что они умерли не зря. Древнего храмового комплекса Предтеч больше не существовало. Он долго служил злу, но больше уже никогда и ничем не сможет навредить человечеству... Да и сданные, как говориться, "с рук на руки" специалистам Братства маги противника тоже представляли огромную ценность. Но все это, понимаемое умом, равно как и осознание того, что риск смерти являлся неотъемлемой частью выбранной всеми членами Братства жизни, не могли до конца примирить с потерей.

Не успел подавленный происшедшим Пол возвратиться в Москву и перешагнуть порог ставшего уже почти вторым домом исследовательского центра, как его тут вызвал прилетевший несколькими часами ранее спецрейсом Одинов.

- Пол, ты герой, конечно, но с победой тебя пока не поздравляю. Это все, похоже, были только "цветочки". А "ягодки" то, похоже, у нас еще впереди. Если вся эта чехарда с артефактами вообще не была лишь очень умело проведенной Предтечами операцией отвлечения внимания и прикрытия некоей их основной на данный момент глобальной операции. Так что главные подвиги у нас, похоже, еще только ожидаются, - огорошил он Пола, что называется, "с места в карьер".

- Ну ни чего себе!! Что же может быть еще то хуже?! Что случилось, Сергей Алексеевич?

- Похоже, что Предтечи проявляют активность по всем направлениям только для того, чтобы отвлечь нас от главного. Появились новые данные, согласно которым они тщательно подготовили и уже в ближайшее время готовы реализовать какое-то глобальное воздействие на человеческую цивилизацию. Так предположили аналитики и Видящие Братства после тщательного анализа тех участков всех событийных последовательностей Предтеч, которые смогла вытянуть из глубинных слоев Клубка Бытия Вика. И с учетом корреляций с регулярно получаемой нами теперь информацией, снимаемой с контролируемых Орденом Помнящих Истину мегалитов и кромлехов. Видимо, и неожиданное проникновение Предтеч по Вселенную демонов и попытка активации древнего места коррекции каузала также были использованы сразу с двумя целями - и как самостоятельно ценные, в случае успешного их завершения, действия, и в качестве операций отвлечения внимания от основного плана Древних. Чтобы заставить Братство и тайные исламские ордена сосредоточить внимание именно на этом и потратить силы на выяснение: что же понадобилось Предтечам за Гранью и зачем им именно сейчас понадобилось расконсервировать одно из своих прошлых мест Силы? Причем это ведь были не просто провокации - в случае полного успеха этих операций Предтечи сполна использовали бы их результаты, которые в таком случае также оказались бы вплетены в созданный ими новый Событийный Узор. Так что мы обязаны были отреагировать на эти действия Древних. Мы и отреагировали! И действительно начали тратить на это силы. А главную то опасность надо, похоже, ждать с другой стороны. Понимаешь? С какой именно - пока никто не знает. Есть лишь определенные предположения о возможных направлениях главного удара. Предположения эти возникли, в том числе, и исходя из того, какие сведения, судя по реконструкции всех рефлексивных информационных контуров их действий, пытались найти Древние в информационном континууме и коллективном сознании демонов.

Полу только осталось опуститься на стул и вытереть со лба неожиданно выступивший пот. Такого он не ожидал и поэтому на мгновение потерял обычно безупречный контроль над собой. Нахлынули обида и злость - неужели же все эти жертвы и потери такого количества братьев были совсем напрасны?! Но эмоции быстро схлынули, задавленные вернувшимся самоконтролем. После чего Пол спросил:

- Что будем делать? Каков наш ответный план?

- К счастью, у нас есть ты, Пол. И еще есть такие ребята, как Степан Воронов. Ну, ты с ним знаком - это один из лучших наших специалистов по компьютерной технике и информационным технологиям. Вы вдвоем должны будете проинспектировать один из основных опорных узлов среднеевропейского участка внутренней компьютерной сети Братства. Поскольку одним из возможных направлений атаки Предтеч, судя по прогнозам аналитиков и Видящих, может стать некое тотальное воздействие сразу на все компьютерные системы человечества. И нам надо попытаться к этому приготовиться. Так что... Короче, жди команды.

- Когда надо ехать? - только и смог спросить Пол, у которого запас способности удивляться был исчерпан на многие месяцы, если не годы вперед. Вернее, это он так думал сейчас. Знал бы, с чем придется столкнуться уже через день - был бы более осторожен в таких своих оценках. Ибо удивительному, воистину, нет предела! В чем Полу и предстояло убедиться на своей собственной, хм, "шкуре"...

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных