Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Таким образом, Великое Мужское начало является частью божественного сознания — Божественным мужским началом.




Работая в инициационной терапии на седьмом мужском архетипическом уровне, мы поначалу довольно долго, следуя Б. Уилкинсону, использовали понятие Священник. Однако в ходе инициационной практики появилось много просьб участников инициаций изменить или дополнить это название высшей мужской ступени. "Я чувствую, что здесь — нечто большее, чем Священник", — так выразила одна из участниц инициаций общее впечатление. Универсальным названием, обозначающим седьмую мужскую ступень, стало архетипическое понятие Творец.

Творец - символ творящих, созидательных сил мужской природы. Наиболее универсальной формой выражения этой архетипической ипостаси является понятие Божественное мужское начало. Сегодня в инициационной терапии для работы на седьмой мужской ступени для задания тем инициаций успешно используются персонифицированные образы Творца, Духовного Учителя, Великого Учителя, Мудреца, Великого Мастера, Священника и т. п. Участники инициаций выбирают наиболее адекватные их запросам образы, символизирующие высшие мужские силы.

Природа "небесных" мужских архетипических функций вводит сознание в область Духа. "Небесные" мужские ступени архетипической мандалы не только ведут обыденное сознание к божественному, но и предлагают человеку еще одну доступную технологию воссоздания себя по тому самому "образу и подобию Божию". Если на пятой ступени Король (Царь-Отец) выступает символом великой ответственности и великой заботы, а на шестой мужской ступени Целитель олицетворяет силы возрождения, то седьмой мужской архетипический уровень представляет собой высший аспект мужской зрелости, указывающий на божественную творческую инстанцию — область Духа. Не зря царские особы всех времен и народов преклоняют головы и колена перед представителями высшего духовенства, на которых обыденное сознание проецирует высшие мужские аспекты Духа. Дух продолжает творить всегда, он ведет по путям человеческого и надчеловеческого развития.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных