Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Горячее водоснабжение и отопление




 

Гелиосистемы с мая по август полностью покрывают потребности в горячем водоснабжении. Как правило, отопление в этот период не требуется, поэтому срок службы соответствующего оборудования увеличивается. Для квартиры или дома на 4 человека требуется только два коллектора и накопитель емкостью 300 л. При использовании установки для поддержки отопления количество полезной тепловой энергии удваивается. Для квартиры или дома такого же размера при этом требуется четыре коллектора и накопитель емкостью 600 л.

В Германии большинство солнечных батарей устанавливается на наклонной или плоской крыше или встраивается в нее. При установке системы после постройки здания монтаж на наклонной или плоской крыше выполняется легче всего. При встраивании в крышу коллекторы особенно органично сливаются с плоскостью крыши. Благодаря указанным трем способам монтажа солнечные коллекторы обеспечивают неограниченную свободу в выборе индивидуальных решений. Монтаж на всей поверхности крыши является особой формой встраивания коллекторов в кровлю. Комбинация коллекторов, различных модулей и крышных окон позволяет совершенно отказаться от обычной кровли. Если крыша недоступна, то монтаж в виде козырька или на фасаде является разумной альтернативой.

Гелиосистемы позволяют эффективно снизить коммунальные расходы не только в одноквартирных, но и больших жилых домах. Жилые дома с гелиосистемами пользуются большим спросом у квартиросъемщиков. Издержки на монтаж гелиосистемы являются относительно небольшими.

Наряду с традиционными жилыми зданиями, все объекты, имеющие потребность в тепловой энергии, можно оснастить гелиосистемами.

Например:

· Гостиницы и рестораны

· Здания сельскохозяйственного назначения

· Больницы и общежития

· Школы и детские сады

· Туристические лагеря

· Плавательные бассейны

Рис.5.2.1.1. Коллекторы, установленные на фасадах и крышах зданий, а также встроенные в кровлю

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных