Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Различное применение гелиоустановок




5.2.2.1 Горячее водоснабжение и отопление частных коттеджей и дач

Рис. 5.2.2.1.1Горячее водоснабжение и отопление частных коттеджей и дач

Солнечные водонагреватели успешно используются для автономного горячего водоснабжения и частичного отопления частных загородных домов и дач. Для этой цели подходят как простые водонагреватели низкого давления, так и самые современные активные сплит-системы высокого давления, подключаемые в основную систему отопления дома.

5.2.1.2 Горячее водоснабжение и отопление частных гостиниц, пансионатов и домов отдыха

Рис. 5.2.1.2.1Горячее водоснабжение и отопление частных гостиниц, пансионатов и домов отдыха

Как показывает практика, частные гостиницы и туристические объекты являются одними из самых выгодных объектов для использования солнечного тепла. Ведь именно в летнее время, когда солнечного тепла больше всего наступает необходимость в большом потреблении горячей воды для обеспечения потребностей туристов приехавших на отдых.

5.2.1.3 Горячее водоснабжение и отопление промышленных объектов

Рис. 5.2.1.3.1 Горячее водоснабжение и отопление промышленных объектов

 

Солнечные коллекторы могут и должны широко применяться в промышленности, к сожалению на сегодня нет информации о использовании энергии солнечных коллекторов в технологических процессах. Применение солнечных коллекторов для отопления и нагрева воды в том числе и в промышленных помещениях можно считать обычным делом. Энергия получаемая от солнечных коллекторов может характеризоваться следующим.

Как правило это жидкость температура которой составляет 60-120 °С для плоских коллекторов и 100-200 °С для вакуумных солнечных коллекторов.
Количество энергии прямо пропорционально площади коллекторов.
Энергия практически бесплатная, не считая начальных вложений. Количество энергии зависит от времени года, от времени суток и от погоды. Абсолютно экологически чистая энергия.



Рис. 5.2.1.3.2 Горячее водоснабжение и отопление промышленных объектов

 

Такой источник имеет следующие преимущества - это экологическая чистота и стоимость. Экологическая чистота позволит сократить вредные выбросы предприятия в окружающую среду, в том числе и СО2, что можно считать реальной экономией средств. Квоты на выбросы СО2 имеют реальную цену. Стоимость энергии равная нулю и не зависящая от изменения стоимости энергоресурсов это позиция, которая поможет предприятию стабильно работать даже в очень сложных условиях. Также организация горячего водоснабжения и отопление любых промышленных объектов дело хлопотное и зачастую неоправданно дорогое за счет необходимости оформления массы разрешительных и проектных документов, а так же затрат связанных на проведение линий подачи энергоносителя (ТЕЦ, газ или электричество). За счет использования солнечной энергии расходы на организацию и ежемесячную оплату отопления можно сократить на 70%-80%, а в некоторых случаях и вовсе отказаться от дорогостоящих проектов по газификации объектов.

Рис. 5.2.1.3.3 Солнечные коллекторы на крыше фармацефтической компании в Блэк Форесте.

Для производства гомеопатических лекарств компания использует примерно 6 000 литров горячей воды температурой 60*С каждый день. Солнечная энергия идеально подошла для ее нужд.

 

5.2.1.4Горячее водоснабжение домов клубного типа и многоэтажных домов

Рис. 5.2.1.4.1 Горячее водоснабжение домов клубного типа и многоэтажных домов

 

Автономное энергообеспечение это одна из основных отличительных черт элитного жилья нового поколения. Тенденции современного жилищного строительства показывают особый интерес к обеспечению объектов автономными источниками энергии. Солнечная энергия не только позволяет поддерживать автономность энергообеспечения жилья, но и в дальнейшей перспективе дает возможность серьезно сократить эксплуатационные затраты, которые составляют значительную часть коммунальных платежей.

5.1.2.5 Балконные солнечные водонагреватели для автономного горячего водоснабжения и обеспечения теплом систем теплого пола в городских квартирах

Рис. 5.1.2.5.1Балконные солнечные водонагреватели для автономного горячего водоснабжения и обеспечения теплом систем теплого пола в городских квартирах

 

Любой владелец современной квартиры стремится в независимости от коммунальных служб обеспечения теплом и горячей водой. Балконные солнечные водонагреватели дают возможность обеспечить небольшую семью из 2-3 человек не только горячей водой, но и построить систему теплого пола у себя в квартире.

5.2.1.6 Солнечные системы подогрева бассейнов

Рис. 5.2.1.6.1Солнечные системы подогрева бассейнов

 

Этот популярный в Европе и США вариант использования солнечных водонагревателей придется по душе владельцам частных домов с бассейнами. Система легко встраивается в циркуляционный цикл очистки воды и дает возможность поддерживать приемлемую температуру в бассейне, как летом, так и в зимнее время. Следует учесть что эффективность системы зависит от площади солнечных коллекторов и объема бассейна, но в любом случае при использовании солнечного тепла вы ничего не платите за подогрев вашего бассейна в отличии от стандартных решений потребляющих большое количество электричества.

В Норвегии и Финляндии полимерные коллекторы, обладающие небольшим весом и технологичностью, находят свое применение для создания интегрированных крыш (так называемые комби-системы). Солнечный полимерный коллектор поставляется как модульная кровельная система, состоящая из легких панелей стандартной строительной ширины (60 см) и четырех различных длин (максимум - 5,4 м). Они разработаны так, чтобы заменить обычные кровельные материалы типа плиток, и установка их не более дорога. Комби-системы предназначены для использования солнечной энергии, достаточной для удовлетворения 25-35% общей ежегодной потребности отопления в североевропейском климате. Применение полимерных коллекторов в качестве подобных комби-систем в регионах южнее 50 градусов с.ш. обещает экономический эффект, значительно превышающий тот, что получен в скандинавских странах.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных