Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Лапшевник, макаронник в творогом




 

Сваренные вторым способом макаронные изделия охлаждают до температуры 60-70°С, добавляют протертый творог, сырые яйца, перемешивают, кладут слоем 3-4 см на противни, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Поверхность лапшевника смазывают сметаной, сбрызгивают жиром и запекают. Отпускают лапшевник с жиром или со сметаной.

 

Требования к качеству блюд из макаронных изделий,

условия и сроки реализации

 

Внешний вид Цвет Вкус Запах Консистенция
Макаронные изделия сохранили форму, легко отделяются друг от друга. Макароны, запеченные с сыром или с яйцом, лапшевник, макаронник – квадратной или прямоугольной формы, поверхность неровная, слегка бугристая, неравномерно окрашенная, полита жиром или сметаной Макаронных изделий с жиром или сметаной, брынзой, сыром, творогом – светло-кремовый, светло-желтый или светло-серый; блюд из макаронных изделий, в который входят томатное пюре или морковь – оранжевый с красным оттенком. Корочка запеченных макарон – коричнево-золотистый Вкус блюд – характерный для макарон и компонентов, предусмотренных рецептурой; с томатом, сметаной, творогом – кисловато-солоно-ватый, с сыром, брынзой – остро солоноватый, макаронника – сладковатый, лапшевника – кисловато-слад-коватый Характерный для компонентов, предусмотренных рецептурой Макаронных изделий в блюдах – мягкая, упругая, в меру плотная (не разварены), ветчины, грибов – плотная, зеленого горошка консервированного - мягкая

 

Хранят блюда из макаронных изделий на мармите, реализуют в течение 2 часов.

 

Учебные цели.

Студент должен знать:

– факторы, определяющие качество блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий;

– способы варки рассыпчатых, вязких, жидких каш;

– подготовка и варка бобовых;

– правила варки макаронных изделий;

приготовление и подача блюд из круп, бобовых и макаронных изделий.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных