Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Состояния волн мозговой активности




Работа с излучаемыми головным мозгом волнами стала обычной практикой при изучении биологической обратной связи, при проведении научных исследований в области медицины, физиологии и психологии. Эти волны могут появляться либо все одновременно, либо по отдельности. В спорте спортсмены легко демонстрируют это явление. Фигурист или лыжник, например, должен быть полностью активен (состояние бета) и в то же время сфокусирован (альфа), эмоционально раскован и спонтанен (тета). Во время молитвы или медитации человек обычно находится в состоянии альфа, время от времени входя в состояние тета.

 

В очень содержательной книге Анны Вайз «Высокофункциональный ум: овладение состояниями мозга для прозрения, цели-телъства и творчества» дано полное детальное описание ее обширных исследований и открытий: «Потоки электричества, мозговые волны измеряются по амплитуде и частоте. Амплитуда — это сила электрического импульса, измеряемая в микровольтах, а частота — это скорость электрических колебаний, измеряемая в циклах в секунду (герц). Комбинация этих категорий лежит в основе состояния вашего сознания в данный момент».

Состояние волновой активности головного мозга может изменяться под воздействием различных факторов: дыхание, ментальный или эмоциональный опыт, сенсорные воздействия (свет, звук), движение или положение тела, химические вещества или характер питания. Есть очень много материала по мозговым волнам, их влиянию на сознание и тому, как это все происходит.

 

Ниже приводится четыре категории мозговых волн:

Бета: от 15 до 38 герц в секунду. Бета характеризуется очень бодрым состоянием и активным сознанием. Это наше обычное состояние бодрствования. Анна Вайз утверждает: «Мысли постоянно сталкиваются в вашем мозгу. Вы не можете остановить или замедлить их настолько, чтобы сконцентрироваться на одной из них. Ваше сердце бешено бьется, в висках стучит... кажется, что ваш ум вышел из-под контроля...»

Альфа: от 8 до 14 герц в секунду, состояние расслабленного бодрствования и легкое медитативное состояние. Человек осознает свое тело, происходит ускоренное обучение благодаря меньшему стрессу, связанному с обучением.

«Альфа-воляы присутствуют во время снов наяву, фантазирования и визуализации... образы и другие сенсорные ощущения не играют такой важной роли. Внешний мир как бы исчезает», — говорит Вайз.

Тета: от 4 до 7 герц в секунду, похожие на транс ментальные, визуальные или воображаемые состояния, состояния глубокой медитации, неглубокого сна и большая часть творческих состояний. В этом состоянии могут возникать зрительные образы, тело ощущается очень слабо или не ощущается совсем. Человек может ощущать свое тело как энергетическое поле или чувствовать, что части тела свободно парят и не соединены друг с другом.

В книге «Высокофункциональный ум» указывается, что нахождение в состоянии тета можно сравнить с тем, «как будто бы кто-то толкает вас изнутри, какое-то знание, которое хочет выйти наружу, но оно глубоко спрятано в тайниках вашей души... вы можете почувствовать ощущение духовного пробуждения, необъяснимый взрыв творческого прозрения, глубинное ощущение боли или пробуждающееся осознание того, что может быть скрыто в вашем сознании».

Опыт, переживаемый в состоянии тета, похоже, весьма благотворен. Тета является идеальным состоянием для некоторых видов самопрограммирования, ускоренного обучения, а также обретения силы для самоисцеления.

Дельта: от 0,5 до 3 герц в секунду, в состоянии дельта сознание отключено, что обычно характерно для глубокого сна. На низших уровнях дельта нет ни ментальных образов, ни ощущения собственного тела.

На более высоких уровнях дельта вы можете видеть сны наяву, чувствовать, что вы соединены с другими, даже узнать или почувствовать, что что-то должно случиться. Вайз говорит, что «высокоамплитудная частота дельта вызывает сильное чувство эмпатии и сопереживания. Это часто отмечается у психотерапевтов и целителей...

 

Давайте попробуем почувствовать, что такое входить в состояние тета и выходить из него. В течение нескольких минут начните чем-либо активно заниматься или побудьте в состоянии умственного напряжения. Это обычно вводит вас в состояние бета. Сядьте, расслабьтесь и сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов Вы можете почувствовать, как переходите в состояние альфа. Сделайте еще несколько глубоких вдохов и выдохов и позвольте себе отключиться. Когда ваш ум перестанет думать о самых разных вещах и ваши мысли уйдут, тогда вы сможете почувствовать состояние тета. Если вы уснули, значит, вы вошли в состояние дельта.

 

ВИДЫ МОЗГОВЫХ ВОЛН

(Из книги Анны Вайз «Высокофункциональный ум»)

 

Левое полушарие Правое полушарие Высокая частота  
Бета 15-38 герц  
Альфа 8-14  
Тета 4-7  
Дельта 0,5-3  
Амплитуда   Низкая частота

 

 

 

Состояние бодрствования Электроэнцефалограмма

В состоянии медитации

 

Вот хорошее упражнение, которое вы можете попробовать сделать сидя. Вначале сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов животом, чтобы войти в состояние альфа. Представьте сияющую пульсирующую звезду света в своей груди. Теперь начните поднимать ее вверх. Помогайте себе воображением. Пусть она поднимется по вашему горлу, вверх через голову и далее выше головы на высоту около 2,4 м. Пусть она постоит над вами несколько секунд, затем медленно верните ее, проделав все в обратном порядке. К этому моменту вы, скорее всего, будете в состоянии альфа-тета. Вы будете чувствовать себя довольно спокойным, сосредоточенным и умственно не напряженным. Со временем это станет хорошим разминочныМ упражнением для перехода в тета -состояние.

 

В техниках Активации и Исцеления ДНК используется диапазон от высокой теша- до низкой альфа -частоты, т. е. от 6,5 до 9 герц в секунду. Это является состоянием низкой активности, которое обычно достигается во время глубокой медитации, гипноза или неглубокого сна. У меня были превосходные результаты при нахождении в состояния тета, т. е. при частоте 7 герц в секунду. Вы тоже научитесь замедлять активность своего головного мозга до этого состояния, и это позволит вам переносить свое сознание из физического тела вверх и затем вовнутрь. Самое интересное, что те, кто будут находиться рядом с вами, могут тоже переходить в состояние тета. Для многих из вас это будет просто воспоминанием того аспекта вашего существа, который вы не всегда осознаете, но который является абсолютно естественным для вас.

 

Звуки (тона)

Находитесь ли вы «в здравом уме»? А знаете ли вы, что в английском языке слово sound («здоровый, здравый» в смысле «исцеленный, целостный») означает также «звук»? Нежные звуки расслабляют нас, при резких звуках нам становится дискомфортно. Звуки — это вибрации, и они имеют частоту. Некоторые можно слышать, некоторые — нет. Вы можете фактически манипулировать звуком для создания почти любой формы общения на уровне от микробов до галактик.

Многим из нас нравится та или иная музыка. Музыка может сделать нас счастливыми, заставить нас танцевать и даже вызвать у нас определенное эмоциональное состояние. В кино музыка выражает волнение, напряженную драму и романтику. Выключите музыку, и вам будет ее не хватать. Музыка — это набор тонов, или резонансных частот, которые несут информацию.

 

ДНК общается при помощи различных тонов. Также при помощи тонов намерение человеческого ума передается каждой нити ДНК. Намерение одних нитей ДНК затем моментально сообщается посредством тонов всем остальным нитям. Это изменяет хромосомы, которые, в свою очередь, изменяют клетку. Происходит также и логически вытекающее из этого: ДНК пользуется тонами для передачи своего намерения целителю.

Клетки общаются друг с другом. Активация ДНК улучшает клеточное общение внутри вашего тела, а если вам проводит активацию или исцеление другой человек — то между вами и вашим целителем.

 

Это важный момент, когда речь идет об изменениях после Активации ДНК. После того как вы прошли активацию, простой физический контакт с другим человеком может стать для него началом процесса клеточной перестройки. Это было продемонстрировано многими Мастерами Рэйки и терапевтами-массажистами, которые после получения Активации ДНК работают со своими клиентами и получают удивительные результаты. Представьте, что произойдет, когда этот процесс пойдет в глобальном масштабе.

Земля генерирует звук на частоте 7,85 герц. Он называется Шуманновской резонансной частотой Земли. Он здесь, вы его слышите? Внутри вашей ДНК звук как излучается, так и принимается.

Удивительно, как разные культуры реагируют на одни и те же звуки, ритмы и удары. Удивительно, как общается ДНК!

 

Чакры

Разговор об активации и исцелении ДНК был бы неполным без Упоминаний о чакрах. Чакры — это колеса вращающейся энергии.

 

Древние народы, восточные Учителя, шаманы и сегодняшние целители — все уважают и используют те знания и мудрость, которую содержит система чакр человека. Медицинская наука начинает знакомиться с чакрами, но она еще не убеждена в их важности. Мы предлагаем вам базовую информацию, изучение которой вам, возможно, захочется продолжить. Я настоятельно рекомендую вам узнать о важности и практическом использовании системы чакр.

В теле человека есть семь основных чакр. Каждая похожа по форме на конус, лежащий горизонтально. Воронка начинается у вас за спиной, продолжается через вас и выходит спереди. Каждая из них вращается и связана с цветом. Эти семь чакр находятся вблизи ваших желез и органов.

1. Корневая чакра: расположена в основании позвоночника, центр жизнеспособности.

2. Сакральная чакра: расположена чуть ниже пупка, центр желания и сексуальности.

3. Чакра солнечного сплетения: расположена в солнечном сплетении, центр личной силы.

4. Сердечная чакра: расположена вблизи сердца, центр сострадания и любви.

5. Горловая чакра: расположена на шее, центр общения.

6. Чакра третьего глаза: расположена на лбу между бро вями, центр высшей интуиции и творчества.

7. Коронная чакра: расположена на макушке головы, центр духовности и просветления.

Семь чакр человека

Все чакры чрезвычайно важны, взаимосвязаны и должны находиться в равновесии. Если какая-нибудь из них начинает доминировать или вращаться медленно, это вызывает рассогласование и определенную инерцию электромагнитных систем физиологических и психологических механизмов.

Я настоятельно рекомендую вам продолжить изучение этого предмета. Есть очень много великолепных книг о чакрах.

 

Намерение

Я убежден в том, что намерение является высшей формой творения, данной человечеству. Данное нам Богом право использовать свободу воли и выбирать должно предваряться нашим намерением. Ничто не может быть приведено в действие, пока мы не применим силу намерения. Высказанное беззвучно или словами, намерение держит вас «настроенными на Дух» или выполняет ваше право на создание своих собственных реальностей. Именно намерение изначально дает вам силу.

 

«Каждый опыт и каждое изменение вашего опыта отражает намерение. Намерение — это не только желание. Это использование вашей воли», — говорит Гэри Зукав, автор бестселлера «Обитель души»*. Нравится вам это или нет, но каждое намере ние, которое мы создаем, также создает Сценарий Жизни, кото рому мы следуем. Если мне не нравится моя работа, я создам еще больше возможностей для этого, усиливая мысли, поддерживающие такое отношение. Намерение требует действия от Вселенских Энергий Света, которые не делят ничего на поло жительное и отрицательное. В основе библейской истины «Что посеет человек, то и пожнет»** лежит намерение.

 

 

Не все формы являются физическими. Мысль, например, есть форма. Но из чего сформирована мысль? Мысль есть энергия, или Свет, которому сознание придало форму. Никакая форма не существует без сознания. Есть Свет и есть придание формы Свету сознанием. Это есть творение.

Гэри Зукав

В книге «Бесконечная Благодать» Диана Голднер цитирует много превосходных медицинских и научных исследований, которые подтверждают силу намерения. Одно из них особенно привлекло мое внимание. Речь шла о докторе Роберте Джане, бывшем профессоре и декане Института техники и прикладной науки в городе Принстон. В 1979 году он основал Прин-стонский научно-исследовательский центр технических аномалий (ПНИЦТА) и получил значительное финансирование для продолжения своих исследований, посвященных намерению. После миллионов экспериментов к маю 1996 года он и его партнер, доктор Бренда Дании, опубликовали в «Journal of Scientific Exploration» свои открытия, демонстрирующие, «что высшие планы человеческого сознания влияют и воздействуют на материальный мир». Вкратце, вот что они обнаружили: люди влияют на машины, каждая мысль обладает силой, каждое намерение имеет значение, люди обладают высокой способностью создавать намерение, которое выходит за пределы времени и пространства. Их модели исследования были основаны на квантовой физике и показали, что «так же как элементарные частицы (материя) и Свет (энергия), сознание проявляет двойственную природу волны-частицы. Также как квантовые частицы, сознание может обходить и преодолевать барьеры и резонировать с другими сознаниями и... аспектами их окружения».

Вы ответственны за все свои осознанные и подсознательные намерения. Если вы хотите, чтобы ваш брак был более счастливым, вам нужно каждой своей мыслью создавать соответствующие намерения и отношения. Если вы недостаточно дисциплинированы и иногда создаете неблагоприятное отношение, Вселенские Энергии получат противоречивую команду и вскоре ваш брак окажется в конфликтной ситуации или ему вообще придет конец.

Намерение есть цель и назначение идеи, желания или команды, стоящей за исходным сообщением или передачей. Вы должны осознанно определить намерение сообщить что-либо. Относитесь к намерению как к теме, о которой вы думаете. Это энергизирующая сила мозга творить или изменять что-либо.

Мы общаемся главным образом для того, чтобы удовлетворить наше намерение: стремление к чему-то, что существует в наших мыслях. Вы делаете это, формируя сообщение для получения ответа на ваши запросы, желания и команды.

 

Намерение создает эмоцию — волну энергии, импульс или силу, — которая приводит «намерение» в действие. Намерение, идущее из сердца, есть самое чистое чувство, которое только можно себе представить. Осуществление намерения становится возможным путем передачи Вселенским Энергиям приказания или повеления реализовать то, о чем было намерение.

Истинной предпосылкой к успешной Активации ДНК является ваша способность обрести силу путем осознанного и правильного использования вашего намерения, ведомого сердцем.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных