Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Визуализация и воображение




Визуализация и воображение — одни из самых мощных средств, которыми обладает наш вид, но в то же время они меньше всего оценены по достоинству. Они могут ввести вас в состояние альфа и даже замедлить волновую активность вашего мозга До состояния тета — состояния творчества. Визуализация и воображение довольно схожи, однако воображение дает человеку больше возможностей для созидания и самоисцеления.

Визуализация использует ментальный процесс человека для создания «фильма жизни», который можно просмотреть.

Зритель фактически наблюдает за происходящей визуализа цией, кадр за кадром. Визуализация также предполагает, что сценарий фильма, подбор актеров и постановка производятся с использованием известных критериев, правил и допущений. Поэтому все это является чистой выдумкой, основанной на потребностях, желаниях и предопределенном результате. Визуализация может великолепно использоваться для планирования, мечтаний, маркетинга и другой деятельности, которая предполагает желаемый результат.

Воображение, со своей стороны, не имеет желаемого результата, правил и предположений. Воображение абсолютно невинно по природе. Человек «представляет» и «чувствует» то, что приходит ему на ум. Возникающие образы запоминаются, так как человек остается в полном сознании (бета-альфа волны), в то время как сам процесс воображения возникает в подсознательном состоянии (тета-делыпа волны).

Воображение по-настоящему служит человеку, когда он занимается творческой деятельностью и самоисцелением. Воображение предполагает полное присутствие, понимание сущности процесса и наличие чувств. Вы фактически там. Все, что приходит на ум, быстро абсорбируется в сознание тела, даже на клеточном уровне.

 

 

Воображение: правил нет, ваш успех в самоисцелении заключается в том, чтобы не отклоняться от Божественного Плана. Воображение удерживает вас вдали от вашего эго. Никогда не привязывайтесь к результату.

 

Человек, занимающийся самоисцелением, должен освоить как можно больше упражнений на воображение. В этом плане чрезвычайно полезно прослушивание тета-яудяокассет, любимой музыки иуправляемых медитаций. Через некоторое время ваш комплекс «ум-тело» научится легко принимать сигнал на введение мозга в состояние тета, что определенно поможет вам в работе с воображением.

 

Дыхание

Позвольте мне немного пошутить, но большинство людей не знает, как правильно дышать. Спортсмены и те, кто занимается различными видами восточных единоборств, являются исключением. Сколько у вас долей легких? Две? Пять? Шесть? Сколько раз вы дышите в минуту? Когда вы дышите, что делает с воздухом ваше тело? Большинство из нас принимает это как нечто само собой разумеющееся. Но больше этого не будет!

Давайте ответим на эти вопросы. Ваши легкие имеют пять долей: три с правой стороны и две с левой. Обычно вы делаете 15 дыханий в минуту, и легкие направляют кислород, поглощенный из воздуха, в кровь, причем основная часть направляется прямо в клетки мозга. Существует четыре основных типа дыхания: (1) обычное неосознанное дыхание, (2) дыхание в минуту опасности «борись или беги», при котором полностью задействованы верхние доли, (3) медленное, глубокое дыхание животом и диафрагмой и (4) тренированное осознанное альфа-или тета -дыхание.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных