Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Томатный суп с цветной капустой




СУПЫ

Суп овсяный

Овсяную крупу (1 стакан) залить водой (4 стакана), кипятить, пока крупа не разварится, посолить, протереть через сито, добавить сливочное масло (1 ст. ложка), разбавить кипятком. Добавить сок лимона, изюм, сахар, варить на медленном огне еще 20 мин.

Суп-пюре из фасоли

Замочить с вечера фасоль (2 стакана) и варить в той же воде. Добавить луковицу, сельдерей (1/2 небольшого корешка), морковь (1/2 шт.), петрушку (1-2 корешка), нарезав их крупными кусочками, и растительное масло (1 ст. ложка). Готовые овощи протереть через сито. Поджарить муку (1 стложка) с растительным маслом (34 ст. ложки), смешать с пюре и выложить в отвар. Поварить несколько минут и снять с огня. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с гренками.

Суп из чечевицы

В подсоленной воде (7-8 стаканов) сварить чечевицу (1 стакан) вместе с чесноком (1 головка), разобранным на дольки, и стеблем лука-порея. Когда чечевица размягчится, добавить в суп мелко нарезанную луковицу, поджаренную на растительном масле (4 ст. ложки) вместе с мукой (1 ст. ложка) и красным молотым перцем (1/2 ч. ложки) или со сладким перцем. Перед тем как снять с огня, заправить суп лимонным соком. Подавать в холодном или горячем виде. Отдельно можно подать толченый чеснок.

Суп овощной

Луковицу мелко нашинковать, добавить нарезанную кубиками морковь (2 шт.), корень сельдерея и корень петрушки. Овощи потушить в воде в течение 10-15 мин в плотно закрытой кастрюле, периодически помешивая, затем добавить нашинкованную капусту (небольшой кочан) и нарезанный картофель (3-4 шт.) и продолжать тушение до готовности овощей. Затем добавить горячую воду, немного соли, пряности и довести до кипения. Подавать суп с растительным маслом.

 

Томатный суп (холодный)

Очищенные и мелко нарезанные помидоры (5-6 шт.) отварить вместе с нарезанным кубиками картофелем (4-5 шт.) в подсоленной воде, добавив растительное масло (3 ст. ложки). Незадолго до готовности добавить подсушенную муку (1 ст. ложка). Снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать суп холодным.

 

Томатный суп с цветной капустой

Разобрать на кочешки цветную капусту (1/2 кочана) и отварить в подсоленной воде. Добавить помидоры (около 1/2 кг), очистив их и натерев на терке. Когда капуста станет мягкой, всыпать в суп поджаренную на сливочном масле муку (2 ст. ложки). Затем варить суп минут 5-6. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки и заправить сливочным маслом (4 ст. ложки).

Суп из кураги

Промыть и мелко нарезать курагу (200 г), залить кипятком (4 стакана) и настаивать 2-3 ч. Добавить вареный рис (1/2 стакана) и сливки (1/2 стакана). Подавать суп холодным.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных