ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Котлеты из гречневой крупыЗамочить с вечера несколько сушеных грибов. Сварить кашу из гречневой крупы (200 г) и остудить ее. Грибы мелко нарезать и поджарить их вместе с мелко нарезанным репчатым луком (1 шт.). Добавить мякоть пшеничного намоченного в молоке и отжатого хлеба (50 г), желтки (4 шт.), смешать все с кашей. Из полученной массы сформовать котлеты, каждую из которых сразу же смочить во взбитом белке, потом обвалять в молотых сухарях и жарить на растительном масле. Подавать котлеты с любым зеленым салатом. Подобные котлеты можно изготовить и из пшена.
Паштет картофельный с шампиньонами Очистить холодный, сваренный заранее каратофель и протереть. Смешать сырые желтки (2 шт.), сметану (2-3 ст. ложки), протертую и поджаренную луковицу. Добавить картофель и из полученной массы сформовать котлету, а в ней сделать углубление для фарша. Котлету залепить, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле. Для фарша шампиньоны (200 г) мелко нарезать и поджарить, смешать с нарезанным поджаренным яйцом. Вместо шампиньонов можно использовать замоченные с вечера сушеные белые грибы. Подавать котлеты с томатным соусом. Крутоны с грибами Прокипятить шляпки грибов (шампиньонов) со сливочным маслом, солью, соком лимона (несколько капель) и зеленью укропа. Положить на грибы шляпками вниз гренки из пшеничного хлеба, а сверху — по яичному желтку. Полить крутоны соусом или подать его отдельно. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|