ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Сельдерей, тушенный в белом соусеОчищенные коренья сельдерея (1 кг) нарезать кубиками и вместе с измельченными листьями (от тех же кореньев) и растительным маслом (2-3 ст. ложки) припустить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Добавить сухое белое вино (1/2 стакана). Из сливочного масла (40 г) и муки (3 ст. ложки) сформовать шарик, осторожно перемешать с сельдереем и выдержать на огне в течение 10 мин. Посолить, сбрызнуть соком лимона и посыпать тертой цедрой лимона. Помидоры, фаршированные шпинатом (запеканка) С помидоров (1 кг) срезать верхушки (со стороны стебля) и осторожно вынуть сердцевину с семенами. Посолить внутри и перевернуть отверстием вниз, чтобы дать возможность лишнему соку стечь. Перебрать и нарезать шпинат, посолить его и спассеровать с небольшим количеством растительного масла в течение нескольких минут. Снять с огня и смешать с измельченной брынзой (300-400 г) и взбитыми яйцами (2-3 шт.). Начинить помидоры подготовленным фаршем, поместить в смазанную маслом посуду, полить оставшимся маслом и поставить в предварительно нагретую духовку. Через 20 мин залить помидоры яйцом, смешанным с молоком (1 стакан), и снова поставить в духовку и тушить до образования румяной корочки. Готовые помидоры посыпать тертым сыром, черным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать на стол с вареными макаронами. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|