Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Копия письма городскаго общества на имя графа Остен-Сакена с просьбой принять звание почетнаго гражданина г. Елисаветграда.




«Ваше сиятельство Граф Дмитрий Ерофеевич!

Город Елисаветград имел счастее более 15-ти лет находиться под Вашим управлением. Среди служебных Ваших занятий Вы неусыпно заботились об устройстве и украшении города, по Вашим ходатайствам назначались частые сборы войск в компаменты и на Высочайшие смотры, от чего благосостояние граждан быстро возрастало и укреплялось. Собственная и частная жизнь Ваша служила образцом примернаго гражданина и семьянина, истиннаго христианина и ревностнаго исполнителя высокой заповеди любви к ближнему.

Ваше сиятельство! кто из нас может вспомнить без умиления и благодарности в сердце о тех страшных 1847– 1848 годах, когда ужасный бич гнева Божия, холера, разразился над нашим городом; мы все упали духом; но Вы, Ваше сиятельство, забыв свой высокий сан, с опасностью жизни, устремились на помощь ближнему; неутомимою деятельностью и собственным примером, Вы ободрили всех – несчастие прекратилось быстро и жертв было мало.

Вот в кратких словах, те Ваши доблести, за которыя благодарность и молитва граждан очевидцев сохранятся до последней минуты жизни. Но такие гражданские подвиги не должны никогда изглаживаться из памяти потомства, а потому граждане города Елисаветграда искренно и единодушно желают передать Ваше драгоценное имя, в отдаленное потомство, записав Его в почетную книгу. Ваше сиятельство! не отвергните просьбы нашей, принять звание почетнаго гражданина нашего города, чем вы вновь осчастливете всех нас.

Эти чувства и просьбу граждан города Елисаветграда, выраженныя в общественном нашем приговоре 1864 года, апреля 7-го дня, имеем счастье передать Вам, Ваше сиятельство, в этом кратком письме и просить Вас чрез депутатов общества Вашего благосклоннаго ответа.

Следуют подписи: городскаго головы И. Н. Макеева и граждан города.

Елисаветград

Апреля 13-го дня 1864 года

№ 1396.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных