Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Задумайтесь о смысле




Надеюсь, из всех этих фактов и доказательств совершенно ясно, что идеальным продуктом для людей являются фрукты, дополненные орехами,овощами, злаками и другой растительной пищей. Свежие, спелые фрукты — —идеальная пища, изобилующая энергией, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами, жидкостью. Эта еда легко переваривается и усваивается, ее остатки так же легко выводятся организмом. Фрукты имеют приятный вкус и запах, они освежают. И самое главное, не требуют приправ, специй и других добавок. Это натуральные продукты. ПИЩА, РЕКОМЕНДОВАННАЯ НАМ МАТЕРЬЮ-ПРИРОДОЙ!

Почему же мать-природа создала столько разнообразных фруктов? Не проще ли было бы предусмотреть для каждого живого существа только один пищевой продукт? Проще, но невыносимо скучно. Лично я безмерно благодарен за то, что у нас есть выбор. В конце концов, в разнообразии прелесть жизни, а Творец явно хотел, чтобы мы жили и радовались.

А если бы Он приготовил для нас всего один продукт, разве мы не стали бы жаловаться? Пожалуй, стать вегетарианцами мы боимся не столько из нелюбви к фруктам, сколько из боязни лишиться другой пищи, которую мы так ценим.

Мы уже установили, что свежие фрукты, орехи, овощи, злаки и некоторые другие виды растительной пищи — единственные продукты, которые человек способен легко и эффективно поглощать и переваривать в натуральном виде, без обработки, выдуманной человеческим интеллектом. Фрукты любят не только дети. Все люди инстинктивно любят их. А если вы предпочитаете куриную тикку тарелке аппетитной клубники, грозди винограда, ананасу, дыне, груше,сочному апельсину и так далее — значит, вам промыли мозги. Ребенок в любом случае выберет фрукты.

Как ни парадоксально, даже учреждения, отвечающие за промывание мозгов, вынуждены постепенно мириться с неизбежным. Мы привыкли верить, что наиболее вкусны и полезны для нас первосортный стейк из говядины и жирные взбитые сливки, но в последнее время нам советуют не есть много мяса,особенно красного. Поэтому многие переходят на курятину и снятое молоко, думая одним выстрелом убить двух зайцев. Все, даже власти, которые обычно принимают новые веяния в последнюю очередь, теперь советуют нам есть больше свежих фруктов и овощей.

Возможно, красное мясо вреднее белого, а снятое молоко менее вредно, чем цельное. Но это все равно что утверждать: «Попробуйте сократить потребление мышьяка и переключиться на стрихнин — он не такой токсичный».

Почему бы властям не сказать нам правду — что мясные и молочные продукты вредны для нас и что нам следует питаться свежими фруктами,овощами и орехами? Потому что им не хватает духу развернуться в противоположную сторону и признать свои ошибки? Или потому, что в этом деле замешаны финансовые интересы? А может, им просто трудно или невозможно поверить, что наделенный интеллектом цивилизованный человек способен так ошибаться?

Вероятно, все дело в сочетании этих факторов. Но прежде чем обвинять во всем власти, подумайте, сможем ли мы смириться с последствиями решительных действий? В конце концов, это нелегкая задача. Вдумайтесь, сколько тысячелетий было затрачено на исследования и эксперименты с разными сочетаниями продуктов. Вспомните о тысячах кулинарных книг. В сущности, я утверждаю, что единственный результат всех этих знаний и опыта — не улучшение вкуса самых сочных и питательных продуктов, а подмена настоящей еды бесполезной.

Следует подчеркнуть, что за исключением производителей шоколада, полностью осознающих свои намерения, все авторы домашних блюд, повара ресторанов для гурманов и составители кулинарных книг искренне стремятся изменить к лучшему нашу пищу. Тем не менее результатом их стараний оказываются просто попытки убедить нас довольствоваться меньшим, а также лишение пищи ее полезных составляющих и маскировка бесполезной еды под полноценную.

Смириться с этой мыслью нелегко. Требуется смелость и воображение, чтобы признать ее. Но сделать это абсолютно необходимо. Остерегайтесь всей ненатуральной пищи. Вот восьмая рекомендация:

Остерегайтесь продуктов интенсивной обработки!

26. Остерегайтесь продуктов интенсивной обработки!

Чтобы избавиться от последствий промывания мозгов,необходимо понять, к чему ведет потребление продуктов, подвергшихся интенсивной обработке.

Неважно, варите вы продукт, рафинируете его, замораживаете,коптите, маринуете, консервируете, засахариваете, сушите, засаливаете или засыпаете приправами — процесс обработки обычно имеет три крайне вредных последствия. Во-первых, он убивает питательные вещества. Во-вторых, в пищу привносятся токсины, в-третьих, сокращается содержание необходимой воды.

Возможно, вы скажете, что эффект обезвоживания можно смягчить, если применять в процессе приготовления пищи воду или вино, или запивать ими еду. Увы, не получится — это все тот же синдром пластмассового ведра. Наш организм создан для того, чтобы обрабатывать пищу в том виде, в котором она существует в природе. В сущности, запивание пищи водой только усугубляет проблему — вымывая из желудка соки.

Мы склонны воспринимать голод просто как сигнал нашего тела: «Мне нужна еда!» Но голод не так прост. Дикие животные жаждут определенной пищи, в зависимости от того, дефицит каких питательных веществ испытывают.Пищевые пристрастия беременных женщин мы считаем абсурдными. Но на самом деле они совершенно логичны: тело подсказывает им, какие дополнительные питательные вещества необходимы новой жизни, зародившейся внутри, и изменившимся потребностям матери.

Вот еще один пример того, что человеческий организм гораздо изощреннее механизма автомобиля. В машину топливо и другие расходные материалы поступают по нескольким различным системам. А в организме одна и та же пища дает и энергию, и расходные материалы, и всю ее обрабатывает один и тот же рот и пищеварительная система.

Машина настолько несовершенна, что требует регулярного обслуживания. Ее детали изнашиваются и требуют замены. И даже если своевременно их менять, среднестатистический современный автомобиль вряд ли прослужит больше пятнадцати лет.

Человеческий организм обслуживает сам себя на протяжении всей жизни. Несмотря на это, мы обращаемся с ним, как с помойным ведром,отравляем его табаком, алкоголем, автомобильными выхлопами, другими загрязняющими веществами. Наше сердце стучит в среднем более семидесяти лет, не пропуская ни единого удара. Интересно, сколько бы мы прожили, если бы относились к своему телу так, как оно заслуживает? Увы, современная медицина применяет и к нашему организму принцип замены деталей. Вы считаете, что менять сердце, легкие и почки разумно? Надо ли быть Эйнштейном, чтобы найти единственное логичное решение — изначально избегать повреждений органов?

Если пища вкусна, только когда вы голодны, почему люди объедаются? Их голод уже утолен, следовательно, остается лишь одно объяснение:еда по-прежнему вкусна. Но на самом деле все обстоит прямо противоположным образом. Вкус еды начинает приедаться. Мы называем таких людей обжорами и компульсивными едоками, и они на самом деле продолжают испытывать голод.

Как такое может быть? Разве можно чувствовать себя отяжелевшим от еды и голодным одновременно? Можно — если организм забит бесполезной едой и ему не досталось необходимой энергии и питательных веществ.Вся методика «ЛЕГКОГО СПОСОБА СБРОСИТЬ ВЕС» построена на том, что организм продолжает посылать сигналы в мозг, пока не получит настоящего топлива и химических веществ. А до тех пор вы, несмотря на переполненный желудок, будете по-прежнему голодны.

Как ни странно, вскоре вы почувствуете еще более острый голод. Возможно, вы удивитесь, узнав, что на переваривание, усвоение пищи и выведение отходов мы тратим больше энергии, чем на любой другой вид деятельности. Обычно мы этого не осознаем, поскольку жуем и проглатываем пищу машинально. Вот почему мы чувствуем себя такими усталыми после длительных трапез — например, рождественского обеда, когда нам обязательно надо вздремнуть.

Итак, если переполнить организм бесполезными продуктами, он не только не получит необходимой энергии и питательных веществ, но и ухудшит свое состояние, расходуя запасы энергии на выведение отходов бесполезной пищи.

И как же мы решаем эту проблему? Едим все больше бесполезной еды! В результате проблема не решается, а обостряется. Вот почему люди с чудовищным избыточным весом вынуждены бросаться на еду:

Им никак не удается утолить голод!

Классический пример — рождественский обед. Мы съедаем одно блюдо за другим, но хотим еще. Чем больше бесполезной еды мы поглощаем, тем больше энергии требуется нам, чтобы переварить ее. Нас спасает только наступление момента, когда мы физически не в состоянии проглотить хотя бы еще кусок. Но сделало ли это нас подтянутыми и излучающими энергию? Напротив, нам хочется только спать, предоставив организму решать невыполнимую задачу переваривания и выведения бесполезной пищи. Все наши старания бесплодны.

Интересно, что я употребил слово «бесплодны». Вот еще один пример того, какое значение имеют в нашей жизни плоды, то есть фрукты.

Еще проще рассмотреть пример с жаждой. Жажда — сигнал,который тело подает мозгу, заявляя: «Мне нужна вода». Мы редко выпиваем больше стакана воды за раз, чтобы утолить жажду. Но если пытаться заглушить ее пивом,придется выпить два, три или еще больше стаканов, и все равно жажда не отступит. Все потому, что пиво содержит алкоголь, а он вызывает обезвоживание.Точно такой же принцип работает при поглощении еды. Съешьте бесполезную пишу —и голод никуда не исчезнет. А вы будете страдать от ожирения, апатии и недомоганий.

Важно понять смысл девятой рекомендации, которая звучит так:






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных