Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Необходимо предусмотреть два отступа от основного текста после воспроизведения заголовков разделов или подразделов. Между названием раздела и подраздела – также два отступа.




Пример:

 

1 МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

 

 

1.1 Методы, приемы и способы проведения экономического анализа

 

 

Введение и заключение не нумеруются. Каждый раздел (введение, разделы, заключение, список использованных источников, приложение) размещаются на новой странице. Заголовки разделов не должны быть оторваны от текста, а также не должны находиться внизу страницы. Слова в заголовках не переносятся. Раздел подразделяется на подразделы (параграфы). Новый подраздел должен начинаться на той же странице, на которой был окончен предыдущий.

Каждый раздел и подразделы проекта должны начинаться и заканчиваться текстом (а не таблицей или рисунком).

Оформление иллюстраций (рисунков)

Все иллюстрации (чертежи, графики, схемы, диаграммы, фотоснимки и др.) называются в КП рисунками. Их следует располагать непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице. Рисунки должны быть в компьютерном исполнении, в том числе и цветные иллюстрации.

Сверху и снизу рисунок отделяется от основного текста одним пробелом.

Рисунки, за исключением отнесённых в приложения, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией в пределах раздела. Номер рисунка состоит из номера раздела и порядкового номера иллюстрации, разделенных точкой.

Пример:

Рисунок 2.3 (где 2 – номер раздела, 3 – порядковый номер рисунка)

 

Рисунки должны иметь наименование и пояснительные данные (подрисуночный текст). Подрисуночный текст не отделяется от рисунка пробелами. Он начинается с заглавной буквы. В конце подрисуночного текста точку не ставят. Слово «Рисунок» и наименование помещают после пояснительных данных и располагают по центру под иллюстрацией следующим образом:

Пример:

Рисунок 2.3 – Структура затрат предприятия

На все рисунки должны быть даны ссылки в КП. При ссылках в тексте на иллюстрации следует писать: «… на рисунке 2.3 представлена структура затрат». Если ссылки идет в конце предложения, то оформляют следующим образом: «…. изменилась структура затрат (рис. 2.3)»

Оформление таблиц

Таблицы в КП применяют для лучшей наглядности и удобства сравнения показателей.

Таблицу следует располагать в КП непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые, или на следующей странице. Сверху и снизу таблицы отделяются от основного текста одним пробелом.

Таблицы, за исключением таблиц приложений, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией в пределах раздела. Номер таблицы состоит из номера раздела и порядкового номера таблицы, разделенных точкой.

Заголовки граф строк таблицы следует писать с прописной буквы в единственном числе, а подзаголовки граф – со строчной буквы, если они составляют одно предложение с заголовком, или с прописной буквы, если они имеют самостоятельное значение. В конце заголовков и подзаголовков таблиц точки не ставят.

Название таблицы должно отражать ее содержание, быть точным и кратким. Название таблицы следует помещать над таблицей слева, без абзацного отступа в одну строку с ее номером через тире.

Если данные в какой-либо строке таблицы не приводятся, то в ней ставят прочерк.

Пример оформления таблицы:

 

Таблица 1.1 – Показатели эффективности использования основных средств

         
         

 

В таблице допускается применять размер шрифта меньший, чем в тексте (рекомендуется размер шрифта 12).Заголовки граф таблицы, как правило, записывают параллельно строкам таблицы. При необходимости допускается перпендикулярное расположение заголовков граф.

Таблицу с большим количеством строк допускается переносить на другой лист (страницу). При переносе части таблицы на другой лист (страницу) слово «Таблица», ее номер и название указывают один раз слева над первой частью таблицы, над другими частями справа пишут слово «Продолжение таблицы» и указывают номер таблицы.

Пример:

Продолжение таблицы 1.1

         
         

 

На все таблицы должны быть ссылки в тексте работы. При ссылках в тексте на таблицы следует писать: «… в таблице 2.3 представлена структура затрат». Если ссылки идет в конце предложения, то оформляют следующим образом: «…. изменилась структура затрат (табл. 2.3)».

Оформление формул

Уравнения и формулы создаются в редакторе формул и должны быть выделены из текста в отдельную строку. Если уравнение не умещается в одну строку, то оно должно быть перенесено после знака равенства (=) или после знаков плюс (+) или минус (-), умножения (х), деления (:) или других математически знаков, причем знак в начале следующей строки повторяют. При переносе формулы на знаке, символизирующем операцию умножения, применяют знак (х).

Пояснения значений символов и числовых коэффициентов следует приводить непосредственно под формулой в той же последовательности, в которой они даны в формуле. Пояснения даются только один раз, после той формулы, где символ встретился впервые. Выше формулы и после пояснения к ней должно быть оставлено по одной свободной строке.

Формулы в КП следует нумеровать порядковой нумерацией в пределах всей работы арабскими цифрами в круглых скобках. Формула размещается по центру, а номер формулы в крайнем правом положении на строке.

Пример:

К = [1/n]·100%, (5)

где К – норма амортизации в процентах к первоначальной стоимости объекта амортизируемого имущества;

n – срок полезного использования данного объекта амортизируемого имущества, выраженный в месяцах.

 

Ссылки в тексте на порядковые номера формул дают в круглых скобках.

Пример:

Расчет произведен по формуле (5).

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных