Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Возрождение Севеpного Пути





Боги и богини Старой Веры (тpота) не отделены и не отчуждены от нашей крови и плоти. И пока жива наша плоть, жить будут и они. Возможно, они спят или дремлют, или, лучше сказать, мы перестали осознавать их существование, но они не могут умереть. Вот почему не стоит говорить о возрождении -- скорее, здесь более уместно слово пробуждение. Однако мы знаем, что, даже встав после глубокого сна, мы не сразу окончательно пробуждаемся. Мы можем какое-то вpемя бесцельно слоняться, не способные ясно мыслить. Многочисленные попытки возобновить осмысление германской традиции были обречены на неудачу, поскольку мы, как народ, тогда еще не проснулись полностью.

Здесь я постараюсь ввести нынешний всплеск интеpеса к тевтонской духовности и магии в историческую перспективу. В то же время я хочу развеять многие величайшие заблуждения, насколько это удастся сделать в столь короткой главе. Очевидно, самым большим недоразумением, возникшим вокруг германской традиции, является мнение о том, что она привела к фашизму, да и сама традиция остается "фашистской" по сегодняшний день. Пожалуй, лучше всего изложить исторические факты, чтобы вы сами могли делать выводы из этого наброска о Ноpдическом Возpождении приблизительно от 1100 года до наших дней.

С самой "историей" возникает множество проблем. В действительности история - это своего рода поэтическая фантазия. Давайте рассмотрим факты современной истории: действительно ли Ли Харви Освальд убил Джона Кеннеди? Убийство Кеннеди, очевидно, является наиболее тщательно исследованным и освещенным в прессе историческим фактом. Однако истина нам неизвестна. Что же такое "факты"? И какова же тогда "правда" об убийстве Юлия Цезаря? Какова цена "фактам" о жизни Иисуса из Назарета? Даже видимые факты не даются нам в руки; если же они доподлинно известны, уместен вопрос: "Ну и что? Что же они все-таки означают?"

За значением мы должны отправиться к мифу. Миф - это не просто правда, миф - это вечная правда. Внешние факты могут быть не изучены, и даже хорошо известные факты могут показаться бессмысленными или неуместными. Миф же всегда понятен (при определенном усилии с нашей стороны), полон смысла и значений (часто на многих уровнях) и совершенно уместен - как в настоящем, так и в будущем. Это вовсе не означает, что история бесполезна. Она может быть орудием для раскрытия интересующих нас тайн. Но заниматься историей ради истории - неблагодарный труд. Знание фактов - лучшая пища для высокоразвитого интуитивного ума. Если интуиция вскормлена на нездоровой пище, то она принесет вам нездоровый плод. Но дайте тому же уму надежные данные - и вы соберете чистое золото.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных