Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Упр. 2. Найдите ошибки в сочетаемости слов.




1. Генпрокуратура сочла необходимым включить его в список обвиняемых на эту тему. 2. Он преступил все доступные нормы. 3. Еще одна задача была поставлена и успешно осуществлена организаторами. 4. Книга пользуется у читателей огромным интересом. 5. Навели нужные контакты. 6. Чаще всего при этом я испытываю совсем другие мысли. 7. Они не принимают активной роли в политической жизни. 8. Мы спросили интересующие нас вопросы по телефону. 9. Экскурсии полезны для повышения кругозора. 10. Этот нагреватель удовлетворяет всем потребностям покупателя. 11. Дождь за окном настроения не прибавляет. 12. И на этот раз он покорил все рекорды. 13. Я хочу уделить ваше внимание на то, что главную роль в фильме сыграл начинающий актер. 14. Наша работа носит различные направления. 15. Подробно углубляться на этом мы сейчас не будем. 16. Выпас собак запрещается. 17. Под тенистыми деревьями удобно примостились туристы.

Речевая (лексическая) избыточность и недостаточность

Избыточность: плеоназм – употребление близких по смыслу слов (главная суть, повседневная обыденность, темный мрак); тавтология – повторение однокоренных слов; соединение иноязычного и русского слова с подобным значением (впервые дебютировал). Недостаточность – отсутствие необходимого компонента.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных