ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Работа сдана_______________Подпись преподавателя______________
ЗАНЯТИЕ № 4. ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР При выращивании зерновых культур второй группы большое значение имеет выбор предшественников и правильное определение их места в севообороте. При выращивании кукурузы в зоне дерново-подзолистых почв довольно часто её выводят из севооборота и выращивают в выводном поле, которое отличается более высоким плодородием. При этом применяют большие нормы органических удобрений.
З а д а н и е № 1. Изучить технологию возделывания озимых и ранних яровых зерновых культур. Данные занести в таблицу:
З а д а н и е № 2. Изучить и описать особенности выращивания озимых и яровых хлебов первой группы по интенсивной и суперинтенсивной технологии. Возможности применения минимальной обработки почвы:
З а д а н и е № 3. Изучить технологию возделывания риса:
З а д а н и е № 4. Изучить технологию выращивания кукурузы. Данные занести в таблицу:
З а д а н и е № 5. Изучить и описать особенности выращивания кукурузы по интенсивной технологии:
З а д а н и е № 6. Изучить морфологические и биологические особенности гречихи. Данные занести в таблицу:
З а д а н и е № 7. Изучить технологию выращивания гречихи:
Работа сдана__________________Подпись преподавателя_____________ ЗАНЯТИЕ № 5. ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ К зерновым бобовым культурам относят горох, чечевицу, фасоль, сою, чину, нут, кормовые бобы, люпин и другие. Все эти растения относятся к семейству мотыльковых (Papilionaceae) или по старой терминологии – к бобовым. (Fabaceae). В мировом земледелии площадь под зерновыми бобовыми составляет 135-140 млн.га. В России – 1,5-2 млн. га. Зерновые бобовые культуры в отличие от остальных травянистых представителей семейства отличаются довольно крупными семенами, ради которых в основном их и выращивают. В семенах зерновых бобовых содержится много белка, богатого незаменимыми аминокислотами. Зерно их широко используется в пищу и как концентрированный корм для животных. Семейство мотыльковых принадлежит, в отличие от зерновых культур, к классу двудольных и отделу покрытосеменных (цветковых) растений. В их семени имеется две семядоли, и зародышевый корешок при прорастании семян превращается в главный стержневой корень, от которого отходят боковые корни. Для зерновых бобовых культур характерен симбиоз с клубеньковыми бактериями, живущими на их корнях. Особенно крупные клубеньки имеются на корнях люпина. Поэтому бобовые обогащают почву азотом, что благоприятно отражается также на росте и развитии последующих культур.
З а д а н и е № 1. Изучить хозяйственное использование и значение зерновых бобовых культур. Данные занести в таблицу: Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|