Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Имбирное настроение




Съедобные ёлочные украшения: вкусный праздник

Выпечка как украшение для елки является беспроигрышным вариантом. К примеру, ароматные домашние пряники – традиционное елочное украшение во многих странах. Для начала растопим на водяной бане 4 ст. л. меда, добавим по щепотке корицы, молотого имбиря, мускатного ореха, пару цветков гвоздики и немного сливочного масла. Далее готовим тесто: насыпаем горкой 2 ст. муки, разбиваем в углубление 3 желтка и вводим медовую смесь. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и на пару часов оставляем в холодильнике. Тем временем готовим айсинг – сладкое белковое украшение. Сбиваем в крепкую пену два яичных белка, добавляем просеянную сахарную пудру (250 г), лимонный сок (1 ч. л.) и любой натуральный пищевой краситель. Когда тесто достаточно охладилось, вырезаем из него пряники при помощи фигурных формочек и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C. Готовые пряники украшаем узорами из айсинга и прикрепляем к ним петельки из ленточек.

Имбирное настроение

Особой любовью сладкоежек пользуется имбирное печенье для украшения елки. В одной миске смешиваем 60 г. муки, 1 ч. л. соды, соль и молотый имбирь. Во второй миске взбиваем 100 г. сливочного масла, 50 г. сахара и постепенно вводим два яйца. Не прекращая помешивать массу, добавляем к ней муку с ароматными специями и замешиваем тесто. Формируем из него печенье круглой формы и заранее делаем отверстие для ленточки. Отправляем их в духовку на 10 минут при температуре 180°C. Для украшения нам понадобится уже знакомый айсинг из белка и цветных красителей. Наполняем им кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет, в котором мы сделаем отверстие зубочисткой. С его помощью рисуем на готовом печенье цветные узоры или забавные рожицы, даем им застыть, после чего вдеваем в отверстие ленточку.

Вафельные фантазии

Приготовить отличные съедобные елочные украшения помогут готовые листовые вафли. Помимо них нам понадобятся шаблоны из плотной бумаги или картона. Их можно сделать в форме елочек, деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей. Накладываем шаблоны на вафли, прорезаем контур деревянным шампуром и аккуратно отделяем фигурку от листа – таким образом их края получатся более гладкими и красивыми. Тем же шампуром делаем небольшое отверстие вверху, продеваем сквозь него прочную нить и связываем края. Теперь займемся сахарной глазурью: отделяем белки из яиц, взбиваем их с сахарной пудрой и ванилью, вливаем немного растительного масла для эластичности. Покрываем фигурки белой глазурью и оставляем сохнуть. Тем временем готовим «краски». Для этого оставшуюся глазурь разливаем по отдельным стаканчикам и добавляем красители. Это может какао, лимонная цедра, концентрированные фруктовые или овощные соки. Когда фигурки высохнут, расписываем их цветной глазурью и украшаем кондитерской присыпкой, дроблеными орешками или кокосовой стружкой.

Конфетный дождь

Конфеты как украшения на елку – еще одно удачное решение, которое в первую очередь порадует маленьких детей. Возьмите обычные шоколадные конфеты, обмотайте их мишурой и красиво развесьте на елке. Впрочем, можно приготовить более оригинальное сладкое украшение своими руками. Смешиваем в чаше блендера 80 г. овсяных хлопьев, 20 г. коксовой стружки и 50 г. любых дробленых орешков. Кладем по 70-80 г. фиников без косточек, кураги, чернослива, изюма и превращаем все в вязкую однородную массу. Затем добавляем немного лимонного сока и при желании ложку меда. Формируем из полученной массы шарики, обваливаем их в кокосовой стружке или шоколадной крошке и оставляем в холодильнике на час. Затем оборачиваем готовые конфеты цветной фольгой, прикрепляем ленточки и вешаем на елку.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных