Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Марципановый зверинец




Прекрасные съедобные украшения для елки можно сделать из марципана. Он представляет собой весьма пластичную массу из миндаля и сахара, а потому лепить из нее можно что угодно. Для приготовления марципана смешиваем смолотый в муку миндаль и сахарную пудру в равных пропорциях. Отдельно взбиваем два яичных белка в крепкую пену и добавляем к ним 1 ч. л. лимонного сока. Полученную смесь постепенно вводим в муку из миндаля и пудры, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Разделяем полученное тесто на несколько частей и добавляем к ним разные пищевые красители. Теперь можно лепить из него различные фигурки – снеговиков, зайчиков, белочек и прочую новогоднюю живность. Дополнительно можно украсить их кондитерской присыпкой, дроблеными орешками или кокосовой стружкой. Даем разноцветным фигуркам застыть, проделываем в верхней части отверстия и вдеваем ленточки.

Украсьте вашу елку съедобными игрушками и подарите близким еще немного праздничного настроения. А если у вас есть собственные рецепты оригинальных вкусных украшений, расскажите о них в комментариях.

 

Источник: http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/17583-s-edobnye-yolochnye-ukrasheniya-vkusnyy-prazdnik

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных